※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、みなさん掃除機普通にかけてますか?かなり音が大きいので赤ちゃ…

妊娠中、みなさん掃除機普通にかけてますか?
かなり音が大きいので赤ちゃんがビックリしたり耳に障害が出ないか心配です。

コメント

むむ

かけてます!
姉妹共に生まれた後すぐに聴力検査をしましたが、2人とも異常なしでした🫶

まろん

問題なく育っていますよ😌
掃除機で耳に障害が残るなら、世の中が大変なことになっていると思います。

ママリ

妊娠中も生まれてからも普通にかけてますが、2人とも耳に問題ないです!
まあ赤ちゃんのときはビックリしてるときありましたが😂
掃除機って今より昔のほうが音大きいと思いますし、掃除機で耳悪くなったって聞いたことないので大丈夫だと思いますよ🙂
掃除機よりも音の大きいライブとか行っても、一時的に音は聞こえづらくなりますが、障害が残るようなものじゃないですしね!

• ママリ

ママリ

ちなみに妊娠中仕事で毎日数時間連続でガッチャンガッチャンと掃除機よりも大きなプレス機械の音聞いてましたが、何も問題ありませんでした😌

• 1時間前