※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児のオムツ、出産前に4パックは多いですか?😨プラスで産院側で用意し…

新生児のオムツ、出産前に4パックは多いですか?😨
プラスで産院側で用意してるものもありますが、これは写真見た感じ36枚入と書いてあったと思います。

36週検診で2600g
標準と言われましたが、男の子なので大きめで生まれる可能性はありますよね💦

ちなみに4パックで240枚です!

コメント

るな

2900で生まれて、5パック➕産院の残りは絶対使った記憶あります!!
その前に3000未満っていうのも1パック使ったので同じくらいの体重で生まれるとしたら使えそうです❕

1、2パックがいいって聞きますが意外と使いました︎^_^

あとはそのメーカーがオムツかぶれとかあったらダメですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先程メーカーの質問をさせていただいた者です🙇‍♂️

さっそくAmazonみてたら、メリーズのファーストプレミアムが4パック4800円だったのでお買い得かな?と思い、購入悩んでます😣

計画無痛分娩なので、さすがに予定日超過はないと思うのですが💦

• 1時間前
  • るな

るな

私がそんな都会じゃなくてメリーズファーストプレミアムは1480円くらいなので住んでるとこによりますがお得だと思います!
    ドラッグストアとかで見てみてもいいと思います!

お祝いで頂いて4パック使いましたが、超ふわっふわでしたよー!!
    使い終わって他のに変えた時に、なんかガザガザ、あれ凄かったんだ!となりました笑

メリーズより枚数が少ないのに割高なので普通の方に変えちゃいましたが、最初くらい赤ちゃんも贅沢していいと思います♡笑
    頑張って生まれてきますしね︎^_^

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りで一番行きやすく、産後旦那にお使いを頼むとしたらイオンになるのですが、個人的にイオンはあまり安いイメージがなくて😓💦

やはりプレミアムというだけあるんですね…😳✨️

枚数少ないですよね💦だから4パックあってもいけるかと思ったですが、、
    まずは2パックくらいでいいってよくみなさん言われてるので心配で…😭

またまた詳しく教えていただいて助かりました🙏
    本当にありがとうございます🙇‍♂️

• 49分前
はな

2700gで生まれて4パックでちょうど良かったです!
我が子は便秘気味だったので、もしかしたらもう少し使うと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    2700gで4パックしか使わないんですね😳
    それだと先に4パック購入しちゃうと、
    ちょっと余る可能性ありそうですね…💦

• 1時間前
なな

おむつの種類によっては、かぶれる子もいるので、出産前に大量に購入はあまりお勧めできないです!

ママリ

今の時点で2600なら1パックにしてSを2パックとかでいいと思います!

プレミアムオムツならかぶれにくいですが、それ以外はかぶれて赤くなるかもしれないので試してからまとめ買いした方がいいと思います!