※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に馴染めず、コミュニケーションが苦手で悩んでいます。お礼を言いそびれたことが気になっています。

パートを始めて5ヶ月…
なかなか職場に馴染めず、もくもくとやる仕事なのでほぼ話をせず必要最低限の会話以外話すことはあまりありません😰

自分から話しかけるのが苦手で、いつも損をしています…

今日は、職場の上の人(女の人)にお茶菓子のお礼を伝えそびれました…
帰ってきてから気づいたんですが…

事務員の人から渡され、その人からではなかったのであとで言おうと思いつつ忘れてしまいました…

本当に忘れてしまっていたらよかったんですが、モヤモヤです😭

もうこんな自分が嫌になります😭
こんなにコミュ障な人いますか?😂

コメント

あじさい💠

理系の職場なので、コミュ障っぽいなぁって方割と多いですよ!この人とは話せるけど初めての人無理私も無理😂って人います。「はあ…」とか「はい…」って言われて終わりという😂あの人はママリさんよりコミュ障だろうなーって人、数人思い浮かびます。

昨日はありがとうございます、美味しかったです!と翌日伝えてもいいし、伝えなくても相手は気にしてないかなと思います☺️
事務員の人も仕事の手を止めて配ってくれているので、もし普段伝えてなかったら配ってくれた時にお礼言ってあげると良いかもです。
反省してる時点で偉い〜👏って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そう言ってもらえて気持ちが軽くなりました。
    お菓子くれた人は、普段朝も私と出勤時間違うし休憩場所も違うし小さな会社なのにほぼほぼ話すことがなくて、仕事始まるともくもくやる職場なのでタイミングがないと言えなくて…
    数カ月前もお茶菓子もらったとき忘れてたんですよね…

あいさつ、お礼今後言うように気をつけていこうと思います😂

• 1月9日