気に入った家があるが、駐車が難しい状況です。こうした家に住んでいる方はいますか。
家探しをしていて気に入った家があるのですが、転回ができずバックで下がっていかないと自宅に駐車出来ないような家です。
アリですか?なしですか?
そういう、ご自宅に住んでる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
運転に自信があるならアリです!
ママ
周りの道路環境、運転が得意だったら有りだと思います!
家の前の道の交通量が多くて、タイミング合わないと入れない感じだったら諦めるかもしれません💧
-
はじめてのママリ🔰
周りの環境は分からないです💦
わかりやすい写真ないかな?と思い検索してみたら、ネットの拾い画ですが、まさにこんな感じで検討している家が写真で言う5番になります。。- 20時間前
ママリ🔰
義実家がそうです。たまに行きますが停めにくいですよね。
でも気に入ってるのなら、週末等、たまにしか車を使わないなら有り、毎日の出勤や買い物に車を使うなら無しです
-
はじめてのママリ🔰
私は週末しか車を運転しないですが、主人は毎日車乗って行ってます。
ネットの拾い画ですが写真で言う5番の家になりますが,やっぱりやめといた方がいいでしょうか😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
私は駐車苦手なのでナシです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 19時間前
はじめてのママリ
駐車は苦手ではありませんが毎日のこととなるとストレスなので私はナシです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレスになりますかね💦
ネットの拾い画ですが写真で言う5番になります。。- 19時間前
-
はじめてのママリ
3軒分バックとなると結構な距離ですし、その狭い道でそれぞれの家の車の出入りがあることを考えると不便なので私はナシです😥
- 6時間前
いちごみるく🍓
3台停めれる駐車場で、誰もいなきゃなんとか転回できます💦
普段はバックで3mくらい?の道を入ってして止めてます。
たしかにその前の通りが頻繁ではないので、バック駐車できます。お隣さんは前進駐車してバックでていきます。
慣れたら気になりませんよ✌🏻
-
はじめてのママリ🔰
検討している家は全く転回できません😭
ネットの拾い画ですが5番になる家の位置を検討しています。。- 19時間前
-
いちごみるく🍓
うちはこの画像だと、
4 私 5
3 道 6
ー道路ーー
そしてうちは 5 のとこです。
バック駐車してもまだ家が一軒分なのですが…この場合3軒バック駐車ですもんね💦
想像したらちょっと大変かもしれないですね😭旦那さんやママリさんが大丈夫でも、来客やお子さんが大きくなったこと考えたら😵- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!