ままり
周りの環境ですかね〜
自宅だけ60坪あっても前面が狭くてすぐ目の前に家があったり、すぐ後ろに家があったり、他の住宅が密集してる地域ならやめた方がいいと思います
というか私ならやめて欲しいです
同じ60坪でも田舎のようにポツン、ポツンと建ってる程度なら何とも思いません

はじめてのママリ🔰
最低でももうもう1軒くらいは家が建つくらいの広さ程度は離れてて欲しいですかね

✩sea✩
実家の周りが80坪~100坪の家ですが、今までBBQをやっている家庭がなかったのですが、それでも実家の近所でBBQやられたら嫌だな、と感じてます💦
我が家はもっと狭い住宅街なのですが、時々やってる家があります💦
でも、BBQの場所を覆っている感じでやっているので、煙を感じたことは無いです!

はじめてのママリ🔰
BBQをする場所が近所の庭や洗濯物干す場所に面してなければなんでもいいと思う派です😂
私は外干ししないので非常識な時間帯じゃなければ好きなだけやってもらって大丈夫なタイプです😌昨今では少数派なんでしょうが…。

はじめてのママリ🔰
まぁ生活してたら煙だけ気にしても仕方ないんだから、じゃんじゃんやったらいい派です😂
BBQの臭いはダメだけど庭で汚水道路に垂れ流ししながら洗車OK。
BBQの臭いはダメだけど、犬の散歩で道路にしっこしてもOK。ちょっとペットボトルの水流して、掃除した気になってる。汚いけどこれくらい犬なんだからいいじゃない!とか、人間ってマイルールだらけじゃんって思います〜
BBQ、そんなに臭くないよなーって思ってます。
うちは田舎なので、BBQどころか野焼きと言う1番最悪なやつやるじーちゃんとかいます😂
実家が30〜50坪位の住宅密集地。
自宅は150坪超の住宅密集地ですが、気にせずやってます〜
古めのアパートのベランダで七輪やってる知り合いがいて、え?それはありなのか😂?危なくね?とは思いました〜

あづ
うちその環境ですが普通にやってます🙋♀️
周りのお家もやってるし、前後左右の窓が開いてたり洗濯物干してたらインターホン押して「BBQするので煙いっちゃうかも…」って報告はしに行きます😅
距離よりも周りへの配慮だったり関係だったりの問題だと思います🤔
庭で野焼きするのは火事にもなりかねないしだめだろ!って思いますが、BBQは別にいいと思ってます😌
窓全開で外に煙全部出るように扇風機回しながら焼肉したり魚焼いたりするのは良くて、BBQだとダメなのか?って思います😅

はじめてのママリ🔰
距離の問題ではないのかな?と私は最近思います。
時間帯、どれくらいやるかの長さ、うるさくしないなどの周りへの配慮があるかないかかなと💭
建売に住んでいてお隣とめちゃくちゃ近いですが、右隣は何もなくBBQしていて音楽かけてタバコもガンガン。左隣は前もって伝えてくれて、14時ごろ終わったらすぐ撤収。
同じ距離ですがやっぱり感じ方は違います💦
コメント