コメント

はじめてのママリ🔰
働いているならそこまで気にしなくてもいいと思いますが、将来自分の子がその方の面倒を見なくてはいけないかもしれないという不安だけが残りますよね。
私の姉もアラフォー婚歴なし実家暮らしです。
大学で先生をしているので、それなりの稼ぎがありますが、推し活にめちゃくちゃお金使ってます。将来のことはまぁまぁ心配ですが、両親に何かあった時は姉が対応してくれるという安心感はあります。

ママリ
正社員で働いていらっしゃるならまだいいかなと思います💦
うちの妹は同世代でもっとヤバいです😭
実家ではなく祖父母宅に居座り、祖父母は亡くなっていて親戚は家を売りたいと言っていますが出ていきません。
話し合いで月5000円で住まわせてもらっています。
住民票は実家で移動していないので税金類は親が払っています💦
また仕事も1日5時間のパートでこの前働いていたところが倒産したそうで今、無職で職業訓練でパソコンの資格を取ろうとしてるみたいです😅
前まではどうするの?と気にかけていましたが今は何も言わないようにしています😱
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
お姉様がいらっしゃるんですね💡趣味にお金が使えるというのはいいですよね‼️独身のメリット‼️
あとは、親の面倒も、、、うーん、妹はみれるのかなぁ?😅
きがきかないから、、、、笑
妹も正社員で働いてはいます😅
ただ、何だか人として?何かが欠落してるというか...
歳持った時に1人だと可哀想というか、寂しくならないのか?など、今しか多分考えてないと思うので、思うところがあります😭
まだまだ日本て独身女性に厳しい世の中ですしね、、、
はじめてのママリ🔰
中には働いていないもしくは定職に就いていなくて、独身で実家なんて方もいますから、きちんと働いていらっしゃるのなら、それでいいのかなぁなんて思ってます。
逆に5年10年後に大きなお子様のいらっしゃる方と結婚されたらその方が困っちゃうかな🤔