※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いい感じの男性がシングルマザーとの付き合いに慎重で、結婚を考えることに戸惑っています。今後の関係についてどう考えるべきでしょうか。

いい感じの男性にまだ付き合えないと言われました。

理由は、シングルマザーと付き合うという事は結婚するのと同じだと思っているからとの事でした。

私だけなら今すぐにでも付き合いたいけど、子どもがいるから付き合うとなるとその先の結婚を考えていきたい。

彼は『自分の人生に今まで子どもは居なかったらすぐに決められないし、人生において仕事は大事にしたい。』

と言っていました。

会社経営をしていて1年中休みなく働いていて忙しいのはわかるし、子どもと今まで関わってこなかったのにいきなり子どもがいる生活に戸惑う彼の気持ちもわかります。

まだいい感じになって1ヶ月という事もありますが、これは今後に期待しない方がいいのでしょうか?

それともシングルマザーの恋愛にはこの悩みは付きものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというとちゃんとしてるな〜というイメージをその男性に抱きました。

シンママには付き物じゃないですかね?
大抵の人はシンママと付き合うの勇気いると思いますよ。お互いバツイチ子持ちとかならまだハードル低いかもしれません。未婚子なしの人には、シンママもシンパパもハードル高いです。

シンママと躊躇なく付き合える人のほうが不安あります。楽観的に考えすぎてたり⋯交際相手からの虐待とかもあるので⋯

期待しすぎず、今の良い感じを楽しむのもいいと思います。

ろくす

私の考え方です。(私もシングルマザーです)

子どもがいるということは、
髪型や化粧、体型のように努力や自分次第で変えられるものではなく
絶対に変えられません!

子どもがいること大前提で自分を受け入れてくれる人としかお付き合いできないなぁ、と考えています。

子どもを理由にお断りされるのであれば、こちらからお断り…って思っています😅

ぬ

友人がシングルマザーで再婚をしました。

まだ付き合えない、と言われたのなら、いつまでに答えが決まるのか決めてもらうと良いかもしれないですね。
経営をされてる方なので、期間を決めてくれて、それを守ってくれるのであればきっと真剣に考えてくれてると思います。
もしぼんやりとした答えしか返ってこないようでしたら、あまり期待しない方がいいかもしれないです。

シングルマザーだから恋愛はしてはいけないなんて事はありませんが、こういった悩みはつきものですねきっと。
ただ、シングルマザーだから釣れそうみたいに考える男性も少なからずいるので、お互い牽制し合うのは大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

元シングルです。

お相手の方、誠実な人だなと思いました。まだ1ヶ月ということで、焦らず時間をかけていって良いと思います。
私は今の旦那と知り合ってお互いを知っていって、良い感じのまま半年以上経ってから付き合いましたよー!