※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家を訪れた際、親戚がインフルエンザや風邪で欠席していたことを知らされ、妊婦で0歳児を抱える自分たちの健康が心配になりました。義父が子どもと近くで遊んでいたため、さらに不安を感じています。訪問後、体調を崩し、仕事に行くのが億劫です。

年末年始の休み中に義実家へ行ってきました。
〇〇日に行くと旦那が連絡していたので、その日程で訪問したのですが、行ってゆっくりしてる時に言われたのが"親戚たちは来るちょっと前に帰ったよー、来れなかった子供たちはインフルだったみたい""義妹も体調悪いみたいで、多分風邪だから部屋のドア閉めとくね"って。隔離してもさっきまでこの部屋にいたんだから意味なくない?って感じでした。

そもそもそういうのって私たちが来る前に連絡しないのかなって思って…0歳児もいるし、私は妊婦だし。誰もマスクもしてないし、インフル菌風邪菌持ってるかもの状態で義父は息子と距離近めで遊んでたし💭(元々義父は苦手で懐いてほしくないので、よけいに嫌な気持ちにもなり)次の日から私は喉の調子が悪くなり、今は鼻詰まりが酷くて息がちゃんと吸えないし、貧血気味なのもあり身体もだるいです😵‍💫旦那も喉が少し痛いかもと言ってます。

夜はトイレに行きたくて何回も起き、睡眠がちゃんと取れないのに、鼻詰まりもあってもっと寝れなくなりました。
義実家行ってなかったらこんなことになってなかったのかも、って思うと腹が立ちます…。

自営業で事務の手伝いをしてるので、(昨日は病院行くためお休み)今日から会うことになるのですが、風邪も引いてるし会いたくないしでめちゃくちゃ億劫です😩

コメント

MA

いやそれ怒って当然ですよ!てか子供がインフルのやつがそもそもきてんじゃないよ!って感じです😭

それに仕事でしょっちゅう会えるなら尚更ぜったい会わなきゃいけない理由もなかったんだし…0歳の孫にも妊婦さんとお腹の赤ちゃんにも配慮してほしかったですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    ほんとに来てる方も連絡してこない方もどっちもおかしいんですよ…!
    義母は変なとこは気にかけてきて、義父はなんにも🫤って感じなんですよね…

孫のこと可愛がるならもう少し色々配慮してほしかったですね😵‍💫

• 1月7日
はじめてのママリ

モヤモヤしますねー!😠
来ては欲しかったのかな。

次からは行く前に確認するかも…😂というか行きたくないし、って感じですね