※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がインフルエンザでタミフルを飲んでいますが、元気なのに眠気が続いています。薬の影響でしょうか。同じ月齢のお子さんの様子を教えてください。

娘が2日からインフルエンザにかかりタミフルを飲んでいます。
熱はすぐに下がり元気なのですが、たくさん昼寝をしたにもかかわらずまたすぐに寝てしまいます。

薬を飲んでいるから眠気があるのでしょうか??
同じ月齢でインフルエンザにかかったお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

薬の眠気というより、単純に、熱が下がったとはいえ体力が落ちているんだと思います。
うちの5歳も2日から発熱して今は元気なのですが、熱がなくて日中元気でも、やたら眠いみたいで夜も長く寝るし今も長々昼寝をしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体力が落ちてるんですね。。
    大人も熱出ると体力落ちますしね💦

• 1月6日
a.m

8ヶ月ですがうちの子も1日にインフルにかかり常に寝てます🥹
うちの子の場合は機嫌も悪くずっと抱っこマンでこっちもおかしくなりそうです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ずっと抱っこマンは大変ですね💦
    娘からうつるのが不安ですけど、お世話しないわけにもいかないし、乗り切るしかないですね😢

• 1月6日