※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場の女性と関わることに対して不安を感じていますが、他の方はどう思っているのか教えてください。

旦那さんが飲みに行ったり趣味に行くことに対して全然行っておいでーと言う気持ちで送り出せる方いますか?

昨日旦那の会社の人たちと家族ぐるみで新年会をしました。その時に8日に職場にギャルが来ると言う話で男たちは盛り上がっていて私含め奥さんたちはそれで舞い上がるのが意味わからんという感じで不満を言っていました。

私も前々から来るのを聞いてはいたのですが結局来ない話になったと聞いていて昨日結局来ると知り旦那がなぜ私に言わなかったのか聞くと忘れていたと…

旦那の仕事はトラックをしていて会社も男性ばかり他はおばさんたちでその中に若い子が入ってくるので男性人は盛り上がっていました。

旦那はその女の子知っていて私もSNSで見るのですが、ずっとトラックの仕事を転々としていて性格もサバサバ系で派手な子でゴルフをよくやっています。

旦那もよく会社の人たちとゴルフするのですが、旦那と昔から仲のいい職場の人がその子来るならゴルフ禁止と奥さんから言われていて私も同じように旦那にいいました。

ただ嫉妬というか束縛してしまう、その子が来ることに不満を持っている自分が気持ち悪いなーと思ってしまいます。

それだったら不安だけど堂々と行っておいでーと言えた方が嫁としていいのかなと…
仕事なので仲良くなるのはいいと思うのですが、それ以上は嫌だなと思いながら複雑な気持ちです。

この場合でも全然気にしないゴルフなど行ってもらっても全然大丈夫って方いますか?
その場合どんな気持ちを持って気にしないでいられるのかなとアドバイスというか教えてほしいです。

コメント

すぬ

そのギャルの子がおじさんキラーならまだしも、おじさんが勝手に盛り上がってるだけなのであれば私はむしろギャルの子の方が心配ですけどね💦
おじさんに変なことされないかなとか、嫌な思いしないかなとか....
私は飲み会とか趣味とかでの異性交流?的なのは2人きりとかでなければ気にしないタイプなので行っておいで〜って言えますが、そこは個人の感覚なので奥さんが嫌なら行かないでもらうのも家庭によっては全然ありえる話しだとは思ってます🤔
相手が嫌がることをしないというのも思いやりですし☺️
私は独身時代からの趣味で年齢性別関係ない仲間がいるので、同性とか異性とかあまり気にならないってのがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね…
    トラックが好きなのか周りからチヤホヤされたいのか🤔

私も会社の飲み会は2人きりじゃない限り付き合いなのでそこまで縛りたくないと思っています!

こればかりは考え方を変えるしかないですね😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

人口の半分は女性なので特に何も思わないですかね。トラックの会社だから職場に女性が少ないだけで、一般的な会社なら職場に女性がいるのは普通ですし😆
うちの旦那も趣味はゴルフですが、会社の人と行く時は女性も参加してますよ!会社にも女性多いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    男と女しかいない中でたまたま旦那の会社に女性が少ないだけで他の仕事だったら当たり前っちゃ当たり前ですよね!

考え方を変えるしかないですね😥

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

結論からいうと、全く気にしないのは難しいかなって思いました🤔

私の旦那さんは普段飲みに行くことは少ないのと、不倫とかしないと私が信頼しているという理由から飲み会などがある時は全然行っておいでー!って感じです。
私も遊びに行く時止められたくないので🤭

そのギャルの子がもしコミュ力高くて男性への距離感近いとかって感じだと不安に思っちゃいますね。

逆に旦那さんへの好きな気持ちがそこまで強くなかったら行っておいで〜って気にせず言えるのかなとも思いました😂
でも頻繁にはいやですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    送り出せても全く気にしないのは難しいです🥺

女の子が来るからと今まで行けてた事がいけなくなるのは旦那からしても嫌ですよね😣

その子はコミュ力高いし距離感も近いですね😅
    結構男性からチヤホヤされてるイメージです…
    なのでそこも含め心配や不安があるのかもです😣

• 1月6日
YR

ギャルの子が可哀想と思いました。
何もしてないのにそこに居るだけで職場の奥様達からそういう言われ方されてたら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんたちにその子の色々な情報が入っているからと言うのもありますが、言われてみると確かに可哀想ですね😥

• 1月6日