※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんの、家族が喜んでくれて、魅力的で、人気なメニューといえば何…

みなさんの、家族が喜んでくれて、魅力的で、人気なメニューといえば何ですか??

旦那の外食したい欲が強すぎて、毎週末ケンカになります😅
子どもも生まれたし、もう少し節約したいのが私の考えですが、旦那は外食好きで、あれ食べに行きたい!これ食べに行きたい!とうるさいです。
無視すればいいんですが、無視できないほどうるさく、外食に行かなかったら不機嫌になって面倒です。
まるで子どもが2人いるかのようです。

平日は私が旦那の意見を聞かず既に用意してしまっているし、時間もあまりないので黙って食べていますが、休日に旦那の外食したい欲が爆発しています🤯
ちなみに平日は炒め物や焼き魚、丼ものといった感じで、至って普通のメニューかなと思います。

今のところ、休日でおうちご飯でも喜んでくれるのは、
・お好み焼き
・餃子
・ペッパーランチ
・すき焼き
このあたりです🤔

ホットプレートを出せば比較的喜んでいるような気がするんですが、部屋がにおったり、油が飛んだりするので、本当は私は嫌です😅ですが、外食するよりマシかなと我慢です…

コメント

はじめてのママリ

チキン南蛮、油淋鶏、ヤンニョムチキン、オニオンリング喜んでくれます😊

初めてのママリ

ご飯のお供をいっぱい並べて、バイキング形式でカスタマイズしてもらうのはどうですか?😂

はじめてのママリ🔰

トンカツ定食みたいなのはよくします✨定食っぽくだしたら 喜んでくれてるような🤲´-うちは豚汁大好きマンなので夏でも喜んでくれます(笑)

ママリ

おうちバイキング好きです。
何種類か料理用意して、100均の取り皿に各自でとってもらうスタイルです。楽しいですよ🙂

あとはおうちサイゼリアとか、おうち居酒屋とかおうちCoCo壱とかですね。
行きたい外食のメニュー表をスマホで見て、似たようになるように作ります。(サイゼだったらドリアとピザとパスタと…みたいな)
CoCo壱カレーは再現レシピが検索するとあるので、それ作って、ウインナーやチーズやナスなど、トッピングをそれっぽく用意する感じです✌️オススメです。

ピーマン

カレー、キーマカレー、唐揚げ、焼肉(ホットプレート)、お好み焼き、親子丼です。

休日も作るのえらすぎます!私は休日は休みたい派なので外食とかお惣菜とかテイクアウトにしてます💦

むん🌝

唐揚げ、おうち焼肉、手巻き寿司
は喜びます😽♥️
めんどくさいけど簡単にパーティー風にすると大喜びですね🤣笑