※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

9月の中旬に日にち指定(平日)で引越しの見積もりを取りました。5人家族…

9月の中旬に日にち指定(平日)で引越しの見積もりを取りました。
5人家族(大人3人、子供2人)
荷物は多めになります。

アート25万5千円→値切って18万4千円
サカイ19万8千円→値切りなし

距離は車で10分くらい。
エアコン二台取り付けあり。
洗濯機取り付けあり
作業員3人
ピストン作業の可能性あり
午前中作業スタート

アートは値切ってこの価格です。
いつもアートにお願いしていてエコ楽ボックスがあるのが気に入っています。
ですが18万は高いでしょうか?
日にちも迫っているので今から他社での見積も大変かなと思っています。値切り交渉苦手なのでここまでしか値切れませんでした。汗
9月はそれなりに高い時期ですか?

ちなみにサカイは見積書をメールで送ってくれると言っていましたが送られてこず、対応がよくなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し屋で働いてましたが、大手の相場通りだと思います。どちらかと言うと安いかもです。
9月は3月に次ぐ繁忙期なので平日でもそれくらいいきます🥲

赤帽だったり便利屋みたいなところに頼めばもっと安いと思いますが、保証無いし対応悪くても泣き寝入りなのでおすすめはしないです💦

ちなみにサカイで働いてましたが、メール来ないなら仕事できない営業さんだと思うのでアートにした方がいいですよ😂