※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦生活が本当に嫌いだけど今2人目妊娠中の方いますか?💦

妊婦生活が本当に嫌いだけど今2人目妊娠中の方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ですが
毎回超初期から吐き悪阻、中期になっても体調安定しないし後期も常に苦しくて妊婦生活の10ヶ月本気で苦痛でしかないです。最初から最後まで常に不調なので遊ぶ気にもなれないし美味しいもの食べる気にもなれないし妊婦生活エンジョイしてる方って本当に尊敬します😂

• ママリ

ママリ

本当しんどいですよね😭
    それでも子どもを3人欲しいと思ったのはどうしてですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦生活がトラウマすぎて妊活前は多少、あの辛さをもう一度乗り越えられるのか?と躊躇しますがやはりどうしても赤ちゃんが欲しい!というのが勝りました☺️妊娠初期から毎日、長い人生のうちのたった10ヶ月の辛抱だ!と言い聞かせて頑張ってます😂

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

素晴らしいです!✨
    私はもう絶対妊娠したくないって思っていたのに予想外で妊娠してしまって😭やっぱり妊婦生活がしんどすぎてたまに心折れそうになります😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5週〜18週までは毎日吐いて寝たきりで正直何度も心折れてもう堕したい…と毎日思ってました。20週越えたあたりから吐かなくなり悪阻も減ってきて26週の今も不調ですがそれだけでだいぶ楽にはなりました😭
    悪阻真っ最中の今はかなり長い道のりだと思いますが頑張ってください😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

本当妊娠中の体調って安定しないし辛いですよね😭
    皆さん同じようにがんばっているんだと思って私もなんとか頑張ります😭

• 1月6日
なな

悪阻キツかったししゃっくりお腹の中でされるのが本当に苦手で仕方なかったのですが今二人目妊娠中です😂

• ママリ

ママリ

本当しんどいですよね😭
    今は体調どうですか?

• 1月5日
  • なな

なな

1人目に比べたらかなり悪阻マシなので、取り敢えず第一関門突破したかなという感じです☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

計画なしで2人目妊娠中。もうぜっっったいに3人目は無理だと悪阻がきてから心に誓いました、、、🥲
1人目も重度でしたが今回も比にならないレベルで辛くて家事育児は家族に丸投げです🌀

• ママリ

ママリ

私も今回予想外の妊娠で💦
    私ももう二度と妊娠はしたくないです😭
    悪阻きついですよね😭
    私も今14週です💦
    体調どうですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後どの期間をとっても個人的には悪阻がいちばん辛いかもです😭
    体調はピークに比べたらましかな?ぐらいです、、、
    ですが今回は吐き悪阻に加えてよだれ悪阻、頭痛と動悸がすごくて🥶吐く回数は日によって0の日もでてきたのですが、唾液で常に口の中ぱんぱんになりペットボトルが手放せない状態、頭痛も酷くカロナールでごまかし、動悸に関しては対処法なくひたすら眠れるまで耐えるという感じです。
    気持ち悪さも全然なくならず食事がほとんど取れないので1人寝室で引きこもっています😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私も悪阻が1番きついです😭
    人生の中でもベスト3に入るくらいです😭
    私もまだ悪阻終わってないのでたまに心折れそうになります💦
    心折れそうな時ないですか?

• 1月6日
ムーミン

現在2人目妊娠中ですが、切迫で自宅安静中です💦
1人目の時も自宅安静→入院経験あるので、できることなら妊娠せず子どもが欲しいと思ってます😅

• ママリ

ママリ

切迫も本当辛いですよね😭
    私も1人目の時は入院していたのでわかります💦
    本当、男も妊娠してよって思います😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

独身の時はキラキラのマタニティライフ🤰✨をイメージしていましたが、実際に結婚して妊娠すると悪阻でゲロゲロでずっと寝たきり髪はボサボサ肌は荒れまくりご飯食べれず点滴通いで思ってたのと違う…もうあんなにキツイのは嫌だ…となり2人目はだいぶ期間があきました😂
今8週すぎたあたりで船酔いみたいな毎日で寝たきり生活してます_(:3 ⌒゙)_

• ママリ

ママリ

本当にキラキラマタニティライフとはかなり程遠いですよね😭私ももう妊娠生活嫌です😭
    ちなみに何歳差での妊娠ですか?
    うちは7歳差になります💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいましたすみません🙇‍♀️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

人間辞めたいと思うくらいにはキツかったです😭マタニティ旅行とか楽しめる方が羨ましいです😭
学年で言うと4学年差になりました🥹もう高齢出産の領域なので2人目を望むかも悩みました🤦‍♀️
私弟と7歳差なんですが、喧嘩にならないので7歳差めちゃくちゃ良いです☺️

• ママリ

ママリ

本当、人間辞めたくなりますよね😭
    私も悪阻ない人とかバリバリ働ける人みてるといいなーって思いましたね💦
    4学年差なんですね!
    2人育児とか想像できなくて今から不安です😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって悪阻の程度もだいぶ違いますし、悪阻ない人に会うとなんで私だけこんなキツいの!?🐸ってなりますよね😂
    私も赤ちゃんのお世話もう忘れてしまっていて上の子もいるし産後1人でやっていけるのか不安です😭実家に帰ろうか、引っ越そうか検討中です😭

• 20時間前