ラクトフローラフォルテの使用方法について教えてください。生理中の使用や注意点が知りたいです。
ラクトフローラフォルテの使い方について教えてください。
子宮内フローラ検査をして、ラクトバチルス率が0%でした😢
なので、抗生物質を飲みつつサプリでラクトフェリンを採っています。今抗生物質を飲みきったので、ラクトフローラフォルテ膣剤を使い始めたところなんですが、もうすぐ生理が来そうです。
生理中は膣に入れず飲むというのを、ママリやネットで拝見したんですが、生理中は膣に入れたもの(カプセル)服用しても良いのでしょうか?
また、膣剤の使い方の詳細が公式サイトにも書いてなかったのですが、膣に入れてから少し横になっておかないといけない、等使用上の注意はございますか?
ちなみに分からなかったので移植周期の時に膣剤を使うように同じ感じで使いました。
- おもち🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生理中は、経口タイプだけ飲んでました!😁
yuzu
私も以前はラクトフローラフォルテ使ってました。
そして初回の子宮内フローラ検査でラクトバチルス0.1%だったので同じ感じですかね😅
ラクトフローラフォルテは内服禁止って書いてないですか?
私が使ってたのは内服禁止って書いてありました😅
コスパが悪いからって理由で途中で病院からBaby&MeのプロバイオティクスⅢに変更になりましたが、プロバイオティクスⅢはラクトフローラフォルテと同じくらいの効果で1ヶ月分で3000円くらい、膣剤としても内服としても使えるので普段は膣剤として生理中は内服として使ってました。
移植周期で使う膣剤よりはラクトフローラフォルテは入れてすぐ出てくる事があまりないのでお風呂終わったら入れてました😁
-
おもち🔰
ラクトフローラフォルテのことを調べていて、プロバイオティクスの事について書いていたのを混合してしまったのかもしれません💦
膣剤と内服薬が同じだなんて目からウロコだったのでビックリして👀
ラクトフローラフォルテ、内服禁止と書いてあるのが分かりませんでした😭一応パッケージも見てきたんですが、あまり細かなこと書いてなく…。
yuzuさんもラクトバチルス低かったんですね。Baby&meプロバイオティクスIIIはサプリの中では割とお値段的に財布に優しいんですね。
病院でもらったのは写写真添付してるサブリを購入しました。
ラクトフローラフォルテの使い方も教えて下さりありがとうございます☺️- 19時間前
おもち🔰
なるほど!経口タイプというものがあるんですね😊
病院で購入してる人が、生理中は飲んで、それ以外は膣に入れていたと言っていたのでおなじ薬を使っているのか!?と疑問に思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
はい!ラクトフローラシナジーってのは確か経口タイプです!
おもち🔰
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます☺️