※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との関係や家事の負担について悩んでいるようですが、これがわがままかどうか気になっています。

年始早々にすみませんが、愚痴らせて下さい。
夫33、私30、息子2の3人家族です。
息子が産まれてからレスです。主に私が性に興味がなくなったからです。それでも全くしない訳ではありません。少ないと思いますが、半年に数回はしてます。(これはしていないに入りますか?)
夫がずっと、もっと相手をして欲しい。とか一緒に住んでる意味ある?とか相手してくれたらモチベ上がって家事ももっと頑張れると言ってきました。そこにカチンと来てしまい、ここで愚痴ります。
私は家事も育児も全て苦手、毎日共働きフルタイムで、平日はワンオペ育児。自分の時間だって欲しい。家事を全部やって欲しいとは言ってない。これってわがままですか?

コメント

ママリ

半年に数回も無理な気持ちながら月イチ出来たらいいねーでしてますが、相手したらモチベ上がるとか知らないわ。自分の機嫌は自分でとってって思います。

したい人としたくない人の意見は平行線になりがちなのでどちらが正しいとかは言い難いですが。共働きならそれは条件なしに半々でしょうって思います。
言いたくなりますし、でも本人ではなく他で吐き出して整理してるあたり対応がとても大人だなぁってなりました。