コメント

マカロン
断乳中なら3日は触らない方がいいと思いますよ。圧抜きする時も軽くで我慢できる程度まで、乳首も触らない方がいいです。母乳作られちゃうので...
マカロン
断乳中なら3日は触らない方がいいと思いますよ。圧抜きする時も軽くで我慢できる程度まで、乳首も触らない方がいいです。母乳作られちゃうので...
「断乳」に関する質問
卒乳、断乳について。 1歳8ヶ月の娘は、今も保育園から帰ってすぐと、寝るときだけ母乳を飲んでいます。ぱいぱい!と欲しがり飲んでいる姿が愛しくて、自分から離れていくまでは無理にやめなくてもいいかな〜と思ってい…
🥧大好き娘の断乳について 1歳半の娘がいます。 このお盆で断乳しようと決意、1日目です。 夜が辛くて仕方ないです😭 昼間は遊ばせたりしてなんとかあげずにやっていけてるんですが夜の寝かしつけが本当にキツイです 今まで…
混合で育てていた方!卒乳でしたか断乳でしたか?🤔 何となく1歳くらいで授乳やめたいと思っているのですが 断乳は可哀想かなと思いつつ、でも1歳過ぎまで続けるのはしんどいとも思って迷っています。 皆さんはどのように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね...圧抜きもどれぐらい絞ったらいいんですか?少し張りや痛みがよくなる程度とは聞いたような気がするのですが...3日ぐらい経つと張りも無くなりますかね??
マカロン
たぶん張りは、1.2週間は続くと思いますよ。徐々に圧抜きする回数を減らしていって断乳するので...。
圧抜きはこれなら痛いけど我慢できるくらいまでです。軽くなった〜とか痛くない。くらいまではやり過ぎです。
ママリ
痛みもそれぐらい続きますよね...
20時間ぐらいまでは痛いけど我慢できるぐらいでそれからはちょっとしんどいです💦本当に自分の力で母乳止められるのか、逆に婦人科で薬もらうべきか...
マカロン
母乳過多だったりすると薬の方がいいって言いますよね
ママリ
産後3日目ぐらいから溢れるぐらい出てて母乳過多でした。娘が10ヶ月11ヶ月になった頃から母乳は出るけど張る回数は少しづつ減ってきたかなレベルです。たまに詰まって張りや痛み出てきましたが...あまりにも痛みが減らない場合は病院で薬もらうことも検討してみようと思います😢