※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxxk10
子育て・グッズ

🥧大好き娘の断乳について1歳半の娘がいます。このお盆で断乳しようと決…

🥧大好き娘の断乳について
1歳半の娘がいます。
このお盆で断乳しようと決意、1日目です。
夜が辛くて仕方ないです😭
昼間は遊ばせたりしてなんとかあげずにやっていけてるんですが夜の寝かしつけが本当にキツイです
今まで添い乳で寝かしつけていて起きても自分で服をめくって飲んで寝ていました。
寝ぼけながら🥧を探し「もうおしまいなんだよ〜」と言うとギャン泣きで何時間も泣き続けます
トントンしてもなにしても🥧をくれるまでギャン泣き
なんだか可哀想で
ここまでして辞める必要があるのかな…
でもやめた方がこれから楽になる…
とか色々考えてしまってしんどい
本当に🥧なしで1人で寝れるようになるんでしょうか
トントンだけで寝てくれるようになるんでしょうか
皆さんの断乳エピソード教えてください

コメント

はじめてのままり

1歳あたりから回数を徐々に減らして、1歳2ヶ月で卒乳しました!
トントン嫌いだったので、ドリームスイッチand寝たふりスタイルにしてます。
緩やかにフェードアウトしたので、ギャン泣きみたいなことはなかったですが、やっぱり旦那と寝てもらったほうが諦め早かったです!
今はパイ見せると寂し嬉しいみたいな表情して突いてきますが、飲み方忘れたのかそれ以上はしてこないですね🥹
それまで3時間起きで1年過ごしてたから大変でしたが、授乳は大切な時間だったし、たくさんあげられてよかった!と今は思えます!

• xxxk10

xxxk10

辞めてよかった!と思えるようにもう少し頑張ります!寝た振りスタイル試してみます!😊

• 8分前
マカロン

断乳すれば、おっぱいなしで寝れるようになりますよ。
それまで大変ですけど...。
牛乳とか麦茶代わりにあげてました。あと吸われないようにキズパワーパッドも使ってました。
ギャン泣きさられとこっちも悲しくなりますけど、根負けしてあげちゃうとまたやめるのが大変になると聞いてたのでそれはしないようにしようと決めてました。
年齢も我が家の場合3歳だったし妊活したかったのもあります。妊活なんて自己中な理由で子供の安定剤取り上げるなんて...とかも考えました...

• xxxk10

xxxk10

おっぱいなしで寝れるようになって欲しいので根負けしそうになりますがもう少し頑張ってみます!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

批判覚悟で書きます...
数多の方法を試したけど全く乳離れできなかった息子(当時1歳11ヶ月)。
2歳までにはやめたいなと思っていたので、もう最終手段としてチュチュベビー(指吸をやめさせるための物で、本来の使用用途では無いです)を乳首に塗りました。
翌日から「オパイ、マズーイ」と言って見向きもしなくなり、あっさり卒業しました🤣

• xxxk10

xxxk10

おっぱいになにか塗るのも試してみます!あと少しだと思って頑張ってみます︎^-^

• 4分前