※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の妊娠中で、育児への不安を感じています。7歳差で再び育児が始まることが面倒に思えます。

2人目妊娠中です。上のこと7歳差ですが、産まれてまた育児が始まるのかと思うとなんだかめんどくさいといというかちゃんと自分にまた育児ができるのかが不安です。。。

コメント

Ra

私は5歳差なんですがやっていくうちに覚えていることが多かったのでなんとかなってます🤣笑
あと上の子が手伝ってくれてるのでかなり助けられました😂

はじめてのママリ🔰

わかります~🥹
上の子たちが小学生に入りやれやれと思っていましたが、また保育園や幼稚園から…小学校は合計何年行くんだ…その間また役員が…等々考えてはズーンとなりますが、歳が離れてる分上の子と協力し合って子育てが出来るのかなあとも思ってます🥰
ポジティブにいきましょう💪💓

ままり

ずっと諦めてきましたが突然に3人目やっぱり諦めたくない!と妊活中です。うまくいけば9歳差と7歳差になります😆
ここまでまた赤ちゃんスタートの気持ちもわかります😂そこで踏みとどまってた部分はあるので😂
ただ現在年長の娘が小さい子をとても可愛がってて、良いお姉ちゃんになるかもしれないなと思ったこと、もう1人欲しいと言われたのが決定打として結構大きかったです。
もう産まないと決めてほとんど人にあげたので赤ちゃんの服もゼロなので、妊娠できたら0からの赤ちゃんグッズ集め、赤ちゃん育てが楽しみでもあります😂
歳の離れた次の子を産むと、それすら楽しくてむしろ上の子たちよりも買ってるって子が周りでは多いですよ😁
産まれたら楽しくなるかもしれません☺️