※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

娘のしつこさにイライラしています。GWのストレスと生理も重なり、辛い状況です。どうすればいいかわかりません。

助けてください( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
GWの色々なストレスやら、生理が重なっているからか分かりませんが、娘のしつこさにイライラがとまりません。
眠たくなったり、ちょっと暇になるとおっぱいの匂いをかぎにくるのですが、その嗅ぎ方が頭をぶんぶんふりまわしてかぎます。
ひっつかないで!っておもってしまいます。母親失格ですよね。
今日は、親子遠足があって制御不能の状態になってました。
疲れたから寝るやろーって思うのがダメなのか全く寝ません。

なんか、何を書いてるのかよくわからなくなってきましたが、自分のイライラの状態がものすごく辛いです。どうしたらいいかわかりません。

コメント

5分だけでもトイレにこもってみたり、ベランダで深呼吸してみたり、あったかいコーヒーや紅茶を入れてみてはどうですか?

退会ユーザー

あとは、お子さんが生まれてから今までの写真をばーっと見てみるとか...

• 5月9日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

アドバイスありがとうございます🙏
    深呼吸しなくちゃですよね😭

• 5月9日
3kidsma-ma

ストレスもホルモンバランスも崩れたら誰だってイライラしますね!
我が子が小さい時は卒乳したのに胸に手を入れ乳首いじいじしてくる時がありたまに痛くてイラっとして怒って泣かしたことあったな。笑
落ち着く気持ちはわかるけど毎日されるとイラっとしますよねー。
イライラしたら子どもから離れ外の空気すいながら深呼吸して自分を落ち着かせてました!
あまりにもさわるなら、胸に油性ペンで顔書いたら本気でビビり触らなくなりました。
ちょっとかわいそうだけどいつまでも胸に執着されてもこまりますしねー!
そんな事で母親失格なんて言ってたら私どうなる?笑

小学生なると違うイライラくるし本気で親子でぶつかりますよ。。
失格でもなんでもない!何か私みたいに対策をされてください。( ̄∇ ̄)

• にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます🙏
    わたし、めんどくさい性格でへんなところ神経質なんです😓
    まわりのママ見てるとみんなニコニコしてて。みんなおこらないのかなー。とかみんなの子供っておりこうさんだなーって思ってしまいます。
    いま、ちょっと離れて寝るの待ってますが一向に寝る気配なくてガッカリです😣
    おっぱいの件なにか対策してみようかなー💦

• 5月9日
3kidsma-ma

母親失格なのは暴力ふったりごはん与えなかったりお風呂入れなかったりと虐待する母親を失格と私は思ってます!
大丈夫!
乗り越えたらあの頃懐かしいなーこんな事あったなーと思える日が絶対きます!!

今次男とかまた三歳児に戻ってくれないかなーなんて思ってます。笑
今は小3でプチ反抗期ですが、、、

• にゃにゃ

にゃにゃ

それはしてません❌
    いま、イヤイヤ期MAX中だから反抗的なんですかね!?きっと2歳児とかって一番可愛い時期ですよね💦楽しまなくちゃだめですよね😓

• 5月9日