息子が家族と食事を嫌がり、1人で静かな場所で食べたがります。理由が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。
息子が急に皆でご飯食べるのを嫌がる様になりました。イスに座らせると癇癪を起こし食べません。ですが廊下(扉閉めて)で1人でならニコニコしながら食べます。もう訳が分かりません。特に意味が分からないのが「美味しい?」と聞くと何かに取り憑かれたかの様に泣き喚きます。もう本当意味不明すぎます。皆でご飯食べるのを嫌がるので外食やフードコート等でご飯を食べる事なんて出来ません。ちなみにお菓子等も廊下や半地下(階段)で食べたがります。1人で静かな場所で食べたいのか、見られるのが嫌なのか…理由も教えてくれません(言葉がゆっくりなので)。理由が分からないので解決策も見つかりません。とりあえずは廊下とかでなら食べてくれるから、このまま廊下で1人で食べさせた方がいいんですかね…せめて和室(キッチン横)で食べてくれたらな…きっと幼稚園でも1人で食べたがるだろうな…
- れー
コメント
ぴ
幼稚園で食べ方をばかにされたとか…?
何か理由があるはずなので上手く聞き出せるといいですね🥲
れー
この様な感じになったのが冬休み入ってちょっと経った辺りからなんですよね。
それまでは朝ご飯出来たよ〜と言えばニコニコしながら自分でイスに座ってたくらいです…
言葉がゆっくりで自分の感情を伝える事が出来ないんです。
なので理由が本当に分からなくて🥲