コメント

りりり
少量ならボツリヌス菌は大丈夫ですよ😊
毎日与えてたら別ですが
りりり
少量ならボツリヌス菌は大丈夫ですよ😊
毎日与えてたら別ですが
「小児科」に関する質問
生後2か月の肌の悩み・ヘパリン類似物質クリームの使用について もともと生後2か月の娘に以下の所見がありました。 ・夜、お風呂できれいにしても翌朝には首や脇のしわに白いポロポロとしたカスが溜まる。 ・お腹全体、…
先週あたりから2歳の息子の目が腫れていて 他の風邪症状が無かったため眼科を受診しました。 アレルギー性結膜炎の診断を受け、 目薬を処方されて様子を見ていました。 すると、2日前から39℃の発熱。 翌日小児科を受診…
⚠️閲覧注意⚠️ 10ヶ月の女の子の右足なのですが 画像のように パンッパンに赤く腫れていてかたくなり ブツブツが沢山できています😢 かかりつけの皮膚科小児科クリニックが 本日休診だったので ママ友数人がおすすめして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆっこ
コメントありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️
まだダメと分かっている物だったので、焦って怖くなり、メディカルセンターでも質問に書いた様な対応だったので症状でてからじゃないと対処しようが無いものもあるのは分かってるんですが、不安で不安で😞
りりりさんは、お子さんにはちみつが含まれてる物あげてしまったことありますか?😞
りりり
わたしは知識があったためあげたことないです
が数年前にボツリヌス菌で亡くなった子がいますね
以外と知らない方が多いと衝撃でした
ただ少量なら大丈夫ですよ😊
病院に行ってもなにもできません