※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

霧島市の前田産婦人科で無痛分娩を考えていますが、院長に担当してもらえるか知りたいです。評判の悪い先生が担当になるのが不安です。出産予定は8月で、みつお産婦人科に変更を検討しています。実際の体験を教えてください。

霧島市の前田産婦人科で出産された方に質問です。

無痛分娩を検討してますが
院長先生に担当いただくことはできますか?

1人すごく評判の悪い先生がいて
その人が担当になったらやだな〜…という気持ちです。

8月に里帰り出産予定なので間に合うなら
みつお産婦人科に変えようかな…と思うレベルです。

実際にご出産された方や周りにいらっしゃる方で
どんな感じだったかご存知であれば
どんなことでもいいので教えてください。

コメント

ちっち

前田産婦人科で普通分娩で出産しました!

基本的には助産師さんと看護師さんが様子を見に来て問診されて、子宮口が開きました!もう産まれます!ってなってから院長先生がいらっしゃって取り上げてくださいました。

私の場合は通院してる時は院長先生ではなく、副院長先生が診察されることが多かったです!

担当がどうだというのは分かりませんが、病院へのお願い等を書くバースプランの用紙を提出しなければならなかったので、一言書くといいのではないでしょうか?
夜間に産まれるかどうかで先生は変わるかもしれませんが…

スタッフの方々もお話好きな方が多く、個人的には良かったなという感想です😊

ご参考になるかは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

バースプランにお願いなどが書けるんですね。思い切って書いてみようかな…
    基本的にはみなさん温かいいい病院なんですね!そこは安心です☺️

ちなみに…副院長先生の診察は良かったですか?
    内診がとても痛いなど聞いたことがあり、想像するだけでも冷や汗が出ます😭

• 5月12日
  • ちっち

ちっち

私は特に気になりませんでしたよ!
    あくまで副院長先生の診察が多かっただけで、院長先生だったりさまざまではありました😅
    ただ、内診は痛い時は痛いし痛くない時は痛くなくて、自分のコンディションだったのかなぁ??と思います!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかに自分のコンディションもありそうですよね〜💦
    ただでさえ妊娠中のコンディションてめちゃくちゃですし😓

私自身、気にしすぎなところがあるので実際行かれた方の感想をいただけるととっても安心できます💕

• 5月12日
  • ちっち

ちっち

私も妊娠してからなおいろんなことを気にするようになりました😂

自分の体を優先にご検討されてくださいね💖

• 5月12日
mimi

前田産婦人科で無痛分娩で出産しました

担当医を決めるのはできるか分かりませんが、看護師さんに聞いてみたり、ちっちさんと同じようにバースプランで希望を書いてみるのもいいかもしれません。

私の時は妊婦健診は院長先生がほとんどでした。
出産当日は日曜日の午前5時に高位破水で来院しました。
2時間ほど様子をみて前駆陣痛と本陣痛の微妙なラインでしたが念のためそのまま入院させてもらいました(自宅に帰るか入院するか決めていいって言われました)

午前10時半ごろ促進剤と麻酔を投与開始

そこから出産まで内診したり、陣痛に耐えたりしていました。
助産師さん、看護師さんがメインでしたが、産まれる直前にその日の担当医の方が来てくださいました。女医さんでした(私は初めての先生だったと思います)
多分ですが、その時間帯に勤務している先生や、日中はその時対応できる先生が担当するのではないでしょうか?
今はわからないですが、産後毎日院長先生が病室に声かけに来てくださいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

診察がほぼ院長先生だったということですが、
    診察日の曜日や予約時間がだいたいこれくらいだったとか覚えてらっしゃいますか…?

その日の担当で先生が決まるのは仕方ないと思いつつ、診察日は多少調整できるものなので調整しようかなと…

• 5月12日
  • mimi

mimi

3年近く前なので、参考になるかわかりませんが💦
    待ち時間が長いので、朝イチの診察予約をしていました。空いてなければ午前中。午後に行くことはなかったです。
    仕事柄平日の休みだったので、平日に行ってました。
    エコーダイアリーの日付で確認したら水、金が多かったです笑

今は行くことがないのでどうか分かりませんが、院長先生がほとんど回してる感じでバタバタした印象でした。
    口コミを見る感じだと外来で見る先生を増やしたのかな?って感じなのでもしかしたら別の先生に当たる可能性はあると思います。
    医師の診察スケジュールなどあればいいのにですね!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざエコーダイヤリーまで遡っていただきありがとうございます😭

2年ほど前に先生が増えたみたいです。
    待ち時間が長いのは覚悟の上なのと、産休に入ってからの通院なのでまずは水金で行ってみようと思います💕

• 5月12日