長女が通うこども園で、インフルやコロナにかかった子どもが早く登園することが多いと聞きました。これについて先生に相談しても良いでしょうか。
長女がこども園に通っているのですが、仕事しているママが多いみたいでインフルなど保育園から登園書類?が必要な病気にかかった時でも 通ってる園はこどもんで欠席など報告なのですが、インフルやコロナにかかった際も都合欠で欠席させて 熱が下がったらすぐに登園させてるみたいで 結構そういうママが多いことを聞きました。迷惑だなぁと思いながら話を聞いていたのですが、先生に言ってみてもいいと思いますか?言ったら先生たちに迷惑かけてしまいますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

👩🏼(24)
先生に言ったところでそういうことしてるお母さんが多数いるならあんま意味ないと思います

はじめてのママリ🔰
言ったところでそういう保護者は変わらないと思います。
なので言わないですね、、、
-
はじめてのママリ
そうですよね。先生を困らせるだけかなぁと思い やめとこうと思います。
- 1月4日

k.s.m🍀
感染症お互い様だと思います💦
なので、こちらもマスクさせて登園するかして対策したり必要かと思います。先生達も強くは言えないと思いますし…
-
はじめてのママリ
そうですよね。目に見えるものでもないですし マスク登園させてみます。
- 1月4日

退会ユーザー
みたいで〜や聞きました〜など不確定要素強めなので私なら言わないかなと思います🫣また、言って注意喚起が流れたら、ママリさんにその話をした人が、ママリさんがちくったんだと思う〜と言いふらしそうですし😭💦(そういうママがいることも言いふらしてるので)

まろん
物的証拠がないなら言わないです。
あったとしてもそういう保護者は変わらないと思います。
はじめてのママリ
そうですよね。ルール守ってる人たちからしたら迷惑ですが、家庭の事情などで仕事休めない方もいらっしゃいますし 仕方ないですよね。感染症がうつるの覚悟で保育園行かせるしかないですね😂