※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
子育て・グッズ

次男がりんごを食べた後に全身に症状が出たため、アレルギーか心配。長男も同様の症状が出たが、医師は原因不明。採血結果待ち。症状が消えないので不安。他の方の経験を知りたい。

次男がりんご食べたあと全身こうなりました。
りんごは過去に2度あげてますがとても少量だったのででなかったかな?今回は多めに食べさせました。しかも2日前39度の熱でて下がったばかりでした。。

長男もりんごでなったため、アレルギーかもと思い病院いきましたが先生は虫か、アレルギーかわからないねって。とりあえず採血して結果待ちです。突発ではありません。

長男のときは1時間で綺麗に消えたのに3時間半経過した今もひきません!
お子さんの食べ物アレルギーの反応の消えた時間覚えてる方教えてください。

コメント

呼吸とかは大丈夫ですか?娘は卵アレルギーで、負荷試験した時に蚊に刺されたような湿疹が出た後そんな感じになり消えるのに完全に消えるのに半日以上かかりました😑💧💧