※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私はヌードデッサンモデルの仕事を再度引き受けるか迷っています。前回、陰部が見えるポーズを取ることに抵抗がありましたが、報酬が魅力的です。皆さんの意見を聞かせてください。

私の仕事のこと、皆さんはどう思いますか?意見ください!お願いします!

今度2回目また仕事引き受けるか迷ってて意見ください。

以前、初めて登録して面接通り、以前1回目初めて引き受けた日給バイトなのですが、ヌードデッサンモデルの被写体です。✏️

私自身、人に胸やお尻はデッサン描かれても割りきれるのですが、
以前、陰部もあえて見えるポーズで描かれたことに、恥ずかしくて、迷ってしまいます🤔
(契約上は陰部も範囲内可能でした←私の契約の細かい所の見落とし😅)

ーーーーー以前のことですーーーーー
5万円の日給で、20分×5回ポーズでした。✏️

立ちポーズ、椅子に座るポーズ、立って体くねらすポーズ、腰に手を当て足を前後してるポーズ、
そして仰向けに寝るポーズでした。

仰向けに寝るポーズの時、私は普通に仰向けに寝転がったら、
「くの字で片足を開いてください」、って言われて、あえて陰部が見えるような体勢頼まれました。🤔

抵抗あり、モデルは静かにしなきゃいけないですが、
「えっ、すみません…、くの字って陰部…見えるし…抵抗あります💦…」と静かに伝えました。

女性の担当先生が私の足を開いて、
「今回のデッサンプログラムなので予定通り行います」みたいに言われて、その体勢とらされました。

私は「あっ…、えっ…、さすがにちょっと…ヤバ…無理…」と小声で伝えながらも、お仕事上、足開きました。

モデルの私がボソボソ先生に言ってるから、不思議そうに絵描きの人達にも見られました😅

今度の仕事は、そんなことがあるかどうかは全く分かりませんが、お仕事申し込むか迷います。🤔

お金稼ぎたくて…できればしたいのですが、皆さんどう思いますか?意見ください!

また、今回のポーズは詳しくは事前に伝えられてなかったですが、ヌードデッサンだから、それも割りきりなもんなんですかね?

コメント

ママリ

やったら良いと思います〜
ご質問文読んでると、やりたいんだろーなーって感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おいしい仕事なので、稼ぎたくて、普通にポーズとるなら、次もまたやりたいと思ってます。

けど、仰向けの体勢が、
    プログラムの進行で強制されて、
    とらされたので、
    抵抗思ってしまいます。😅

引き受けたいんですけど、局部描かれるのは抵抗で、迷います。

契約上なくはないみたいなので、どうしようかと思います。

以前、あのポーズでデッサンされてる時、
    ヤダぁ…無理…無理…って呟いてた私なので、迷います🤔

• 13分前
はじめてのママリ

コメント返事されてから再投稿されたらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初投稿しましたが、解答がなかったので、
    別カテゴリーに投稿したら意見もらえるかと思い、投稿しました。
    すみません😣💦

• 12分前
ママリ

20分1万だからと割り切れるかどうかですね🤔

前回は教授が女性だったから強引であっても予定通りのポーズが行われましたが、男性だったら訴えられる可能性もあって身体には触れないと思うので、教授や生徒さんたち全員に迷惑をかけていたと思います。

お金をもらって引き受けたからには契約内のことは黙って従うしかないので、割り切れないなら初めからやめておいた方が良いと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…

私的にはお金稼ぎたくて、普通のポーズなら20分1万円で割りきることはできるかもです。

女性の先生に、今回のプログラムが…って言われて、
    こうですよー、って感じで足広げられて体勢とらされました。

確かに、女性だから進行して、そのまま描かれたかもですよね。

男性教授なら訴えてたかもです。

契約上の紙に下の方に、デッサン対象の体の部位の性器どうこう書かれてたの後から見ました。

お金稼ぎたくて迷ってしまいます🤔
    普通においしい仕事なので、稼ぎたくて(笑)

でも、以前のデッサン中、
    仰向け足開かされて進行のデッサン最初、
    ヤダぁ…無理…無理…
    って呟いてた私なので、
    引き受けるか迷います🤔
    あの体勢させられた時間、
    無理…💦、って言ってたから、やめといた方がいいですかね?

いろいろ書いてすみません。
    迷います

• 18分前
はじめてのママリ🔰

以前もそのバイトの事で
デッサンする側の人はモデルの事を
どういう目で見てますか?みたいな内容で
質問投げてましたよね??
その時の回答でほとんどの方が
「モデルとしてしか見てない」と書いていましたが😅

前回同様、何がそんなに気になっていて
どういう回答を望んでいるのか
まじで分からないんですけど…🥲

はじめてのママリ🔰

なぜ同じ質問を連投されるのでしょうか…?