※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
ココロ・悩み

娘が体調を崩しているため、健康祈願のお守りを買いたいと考えています。千葉近郊で健康運に強い神社の情報を教えてください。

娘が先月から、気管支からの発熱で1週間ごとに体調を崩してます。
子どもだからとか、小さいうちは仕方がないと言われてしまえばそれまでなんですが、正直こうも身動きが取れなくなると色々疲れてしまいます。
このお正月だって、寝正月になり、年1でしか会ってない兄妹にも会えなくなりました。

色々悔しいし、来週には幼稚園が始まる。またすぐ呼ばれて迎えに行かないといけないなど大変なので、神社で健康祈願のお守りを買おうかと思っています。
ここの神社は健康運に強いなど、有力な情報があれば是非教えて下さい。
自宅が千葉なので、近場の神社でも県外でもいいです。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

ママリ♡

娘も熱も気管支炎もしょっちゅうで幼稚園からの呼び出しもほぼ毎週
10月11月は特に酷くて
月の1/3も幼稚園行けてない休みがちだったんですが
気休め程度にはちみつ湯と梅干し毎朝食べさせてるんですが12月から今まで熱なしです!
お守り程度ですがおすすめです!

神社とかじゃなくてすみません💦

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😭!!
    気管支からの発熱って、あるあるみたいですよね…🥺
    寒い期間は仕方ないと言われてしまい、もしかしてこれ治るまで毎年なるの⁉︎って今から怯えてます💦
    はちみつ湯って、そのままはちみつをお湯で割ってますか?それともそういう飲み物がパックであるとか?
    梅干しははちみつ湯に混ぜてるのではなく、単体で食べさせてるんでしょうか?
    娘が梅系が大好きなので、ぜひ参考にさせて下さい!!
    お参りに行こうかとも思いましたが、そこまでの交通費と祈祷代かお守り代を考えたら!身近で使えるので気も楽だし、手間も省けます😭

• 1月4日
  • ママリ♡

ママリ♡

仕方ないけどまたか、、、😥って感じですよね💦
    周りは全然元気だから何故うちの子だけこんな身体弱いの〜😭って毎度思ってます💦💦

大人用のマグカップに半分水入れて電子レンジで熱々にして大人用のカレー食べるくらいの大きさのスプーンで1杯並々〜溢れる寸前くらいまではちみつ入れてます!
    で少しぬるくなってから飲ませてます!
    マヌカハニーみたいなお高いはちみつじゃなくてスーパーで大入り1000〜1200円くらいのはちみつ使ってます!

そのあとに梅干し単品で1粒食べさせてる感じになります!
    梅大丈夫なら全然食べれそうですね😍✨

これであまり熱とか気管支炎にならないといいです🙏
    我が家は効果絶大で私も同じもの飲んで食べてます👍

すよんさん
    返信マーク押すの忘れてしまいここで🙏

• 1月4日
  • すよん

すよん

本当それで…毎度毎度疲れますよね😭
    ママリ♡さんの親族で、喘息持ちだった人いませんか?うち、旦那兄弟が喘息持ちだったんですけど、甥姪全員とうちの子がその血筋を引いちゃったみたいで…喘息経験者が親族に居たら、普通の人の3〜5倍遺伝しやすいみたいです🥺
    下の子もならないかヒヤヒヤしてます。。。

はちみつたーっぷりですね♪
    ママリ♡さんも体調崩す事なく過ごせてますか?

• 1月4日
  • ママリ♡

ママリ♡

そうなんですよね、、、😅

旦那側が義父義母共に喘息持ちで
    旦那、兄弟達は何もなくですが
    甥っ子は喘息持ちです
    娘も気管支炎のあとは
    毎度ぜーぜーしてて喘息の一歩手前と言われてますが
    まだ喘息の診断は貰ってないですが多分喘息になるのかな〜🤔って思ってます💦💦
    ヒヤヒヤしますよね😭💦

冬だし朝から身体も暖まって凄い良い気がしてます!
    私も飲み食べ始めてから体調不良無しです!
    たまたまかもですがしばらく続けていきたいと思ってます😍

• 1月4日
  • すよん

すよん

ご存知でしたか💦うちはまだ喘鳴はないので、一見ただの風邪といった印象です。
    でもうちも一歩手前だと言われてるので、警戒中です😢

最近飲まれてるんですね♪
    梅干しって、当然お菓子の梅(梅しばとか梅トラ兄弟)ではなく、料理に使われる梅干しですよね?😅笑

• 1月4日
  • ママリ♡

ママリ♡

しかも私だと全然わからなくて
    咳が酷いなぁと思って
    病院連れてくと
    あれ!ひゅーひゅーしてるなぁ!んー🧐って感じで先生言ってるんで心配は心配なんですが
    とりあえずは大丈夫らしいです!

すよんさんのお子さんもこのまま喘息にならないといいですね☺️

そうですそうです!
    お料理に使ったりするやつですが
    うちははちみつ梅干しを使ってます!
    私が普通の酸っぱい梅干しは苦手なので💦💦
    これでもだいぶ酸っぱいですが
    娘は普通に美味しいって食べてます🤣www

• 1月4日
  • すよん

すよん

さすがプロ…笑
    私も経験者である旦那に、都度確認とってました💦ただ旦那からすると、咳喘息とかは喘息じゃないとよく分からん否定をしてくるので、私としてもはっきり言えないもどかしさがあります。。。

お互い気苦労が絶えませんね😭

それも聞こうと思ってました!はちみつ梅でもアリなんですね!という事は、鰹でも紫蘇でもはちみつでも、漬けてある梅はお好みで食べさせても良さそうですね🥰
    12月から食べさせてるんですか?長期で効果を見る感じかなと思ってたんですが、案外短期間で効果が見られそうですかね?😆

• 1月4日
  • ママリ♡

ママリ♡

素人には全くわからないです😭💦
    病院行ってびっくり!みたいなこと多くて心配になっちゃいますよね💦

多分なんでも大丈夫じゃないですか?梅干しは梅干しですもんね🥰
    幼稚園は毎週どこかで絶対休んでて休まなくても呼び出しありとかだったのが
    12月お休み0なので
    そう考えたら結構効果ある!って私は思ってますが
    完全に個人差は絶対あると思うのですよんさんも効果があれば良いですがなんとも、、、😅
    でもはちみつは身体に良いし
    朝からポカポカ暖まるし私はおすすめします☺️

• 1月4日
  • すよん

すよん

本当ですね、経験者か医師じゃないと😭
    吸入器も早く欲しいです。。。

それならよかったです♪娘はどのタイプもいけますが、食べるならなるべく酸っぱすぎない方が…笑
    そうなんですね!うちは1週間おきに発熱なので、今週発熱したから来週は大丈夫のサイクルだと思うんですが、漢方薬みたいに、長い目で見ての効果だと今から飲ませた方がいいなって思いました!
    でも即日即効!なら来週からでも良さそうだなぁと🥰
    どちらにしても試す価値はあるので、飲んでくれたらいいなぁって思います🥺✨

• 1月5日