一歳半検診で経過観察を言われたのは、発達に何か問題があったのか気になります。健診後に保健師から連絡があるか教えてください。
一歳半検診で、経過観察?というか半年後にその後どうしてるか聞きたいので連絡しますっていわれたんですが、これは発達の事で引っかかったって事なんでしょうか?
それにうちの子は1番最後まで残って何故か順番後回しにされて、発達支援の人と話もしました。
特に発達障害の傾向があるとか何も言われてはいないのですが、色々アドバイスをもらい、様子みるように言われました。
今のところ傾向はなくても何か引っかかったから経過観察になったんじゃないかと気になって、、
皆さんは健診の後、保健師さんからその後の様子など連絡きたりしますか?
- りまま(1歳7ヶ月)
ママリ🔰
保健師さんに何か相談されたんですかね?🤔
私は子供のイヤイヤ期で私のメンタルがヤバイって話をしたら、年明け前に一度様子をお電話で伺いますねって言われて、年明け前に役所の子育て支援の方から電話がありました☺
mamari
指差しとか、積み木を積むのは問題なくできましたか?
はじめてのママリ🔰
何か相談したり、何か問題ないと、連絡しますってことにはならないと思いますよ
はじめてのママリ🔰
母子手帳に色々と心配ごとをたくさん書いたりしましたか🤔?
一歳半検診だと、子供の発達よりお母さんのメンタルや生活状況で経過観察になる場合が多いかと思います‼︎
私は心配性なので色々聞きまくってたら経過観察的なものになり、よく保健師さんから連絡がきてました😂
はじめてのママリ🔰
引っかかってますね!
コメント