※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ココロ・悩み

ママが別室で寝ている家庭についてどう思いますか。夫の育児負担が多くて恥ずかしい気持ちがあります。

ママが1人で寝て、パパと子どもが一緒に寝てるご家庭をどう思いますか?😣

私自身なのですが、やや聴覚過敏で夫のいびきで起きてしまうことがあり、娘も寝言泣きがあるので余計に夜ぐっすり眠れず、日中頭痛がするくらい眠くなることがあり、仕事復帰してからは私だけ別室で寝させてもらってます…
7時間は寝てるのに朝もなかなか起きれず、娘の朝の支度は夫がやってくれます😔
なんで自分がこんなによく寝るのかはわからず昔から睡眠時間が多いタイプでした(心配で甲状腺などの検査もしましたが異常なし)

夫にたくさん育児をやってもらってるのが時々恥ずかしく、普通逆じゃない?と引かれるのが怖くてあまり人に言えません。
うちみたいな家庭は珍しいでしょうか?😣

コメント

momo

パパがひとりで寝てることは多いですよね😴うちもそれです。

私も元々めちゃくちゃ寝るタイプで8時間は寝てたいんですが、上の子産まれてからはそうもいかず💦

仕事しながらなので
寝かしつけで寝落ちすることも多々あります😅

ただ
ご主人が理解あるならどちらが一緒に寝てもお世話するでも良いとは思います🙆‍♀️

• ママリさん

ママリさん

そうですよね💦
    ほんと子育てしてると毎日眠いですよね🥱
    理解はめちゃくちゃあって逆に申し訳ないくらいです😣

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

一般的には少ないかなと思います。
でも、今は父親の育児参加率も上がってますし双方納得してるなら全然良いと思いますよ😊
私も時々1人で寝たいなーって思いますが、夫はみんなで寝たい派です。
なので別に寝るとこ確保して毎日とは言わないけど、時々私だけ別で寝たいなって割と本気で思ってます笑

• ママリさん

ママリさん

そうですよね💦なので母親として恥ずかしくて…💦
    納得はしてます!私が元気な時間は家事はほとんどやってるって感じです!
    1人で寝たいですよね🥺

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親として恥ずかしくないと思います!
    むしろ、ちゃんと出来る父親がいて自慢ですらあると思いますよ😊
    早く世間的に父親と朝まで寝るとかも一般的になれば良いのにーって思いますもん笑

• 1月5日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊!
    ほんとそうですよね!✨笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

どうも思わないです🤔
そうなんだ🤔って感じですね👌
得意不得意を補える夫婦って最高じゃないですか❓

• ママリさん

ママリさん

そう思ってもらえるなら安心します😮‍💨
    私が体力も精神的にも余裕なさすぎてほんと夫に負担かけまくってます、、

• 1月5日
はじめてのママリ

うちそうでしたよ!寝かしつけまではして、朝まで一緒に寝るのは夫の役目でした。上の子3歳くらいまで😊
朝の支度が夫っていうのも一緒です!下の子が産まれて4人で寝るようになりましたが、いまだにわたしが1番起きるの遅いです😂

• ママリさん

ママリさん

同じような家庭があって安心しました!😖

• 1月5日
はじめてのママリ

我が家もそうですよ🙋‍♀️
寝かしつけ〜朝の準備、全て夫です!
友達のところも、夫の同僚達もこんな感じです🙆‍♀️

• ママリさん

ママリさん

時代的にそういうご家庭も珍しくないのですね✨✨
    うちは私は時短なのにそんな感じで申し訳なくて💦家事で挽回します🥹

• 1月5日