※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

育休中に孤独感を感じ、日曜日の夜にブルーになることが多いです。娘との時間は大切ですが、友達との予定がない週もあり、気持ちを楽にする方法を知りたいです。

育休中ですが、仕事をしていた時以上に日曜日の夜になるとブルーな気持ちになります。私の親は近くなく、友達はいますが時々会う程度で日中孤独な気持ちになります。毎日旦那の帰りを今か今かと待つような感じで、、
かと言って娘を早々保育園に入れたいとも思えなくて😭
一緒にいられる時間が貴重で娘が愛おしくてしょうがないのになぜ私はこのような気持ちになるんでしょう、、
なるべく友達と予定を入れるようにはするのですが、どうしても予定のない週もあります。
どうしたら気持ちが楽になりますか?😭

コメント

ママだけど私

外に出ましょう!散歩です!買い物です!家に居ることで閉鎖的な気持ちになります!私もそうでした。

ままり

予定のない週だらけでした
親も友達も近くにいません

子供に合わせるのではなく、たまには自分の行きたいところ行ったらいいと思います

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

分かります分かります😭子どもが可愛いのは大前提としてそんな気持ちになります😭
上の子の時耐えかねて8ヶ月で職場復帰しました😂
今は1年育休取るつもりでいますがやはり辛いです😂
上の子がいてくれて支えになっていて、しんどい時は上の子保育園休ませて3人で過ごしてます😁
私はできるだけ子育て支援とか買い物連れてくようにしています💡