※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理中の体調不良を訴える女性が、医療従事者からの「昔はナプキンが必要なかった」という発言に困惑しています。彼女は、これが自分の体調を否定されているように感じ、同じ経験を持つ人がいるか疑問に思っています。

生理について、今までこんなこと
言われたことありませんか?🥺

「昔の人はナプキン要らなかったんですよ〜」
「昔の人は生理部屋で出してて〜」
など、、、

わたしは生理中体調が悪くなりやすく、
普段は貧血気味です。

そしたら問診とか生理の話題になった時や、
産院や病気で入院してる時などに、
助産師・看護師さんからそうゆう話をよく聞かされます。
しかも20代後半〜30代くらいの
けっこう若い看護師さんからも聞かされます。。。

「そ、それで、、、?😥」ってなります、、、😱💦
そうゆう看護師さんたちはナプキンやタンポン
使ってないのー?一体何を伝えたいのーーー😂!?
って毎回なります笑

別に、深く悩むまでじゃないんですけど🥲、
私がナプキンを必要としてることを
否定されてる気分になるし、
体調悪いのも自分のせいみたいにされてる気分になります。

決まって医療従事者さんから聞かされるから、
患者にそれを言い聞かせる伝統でもあるのかなって😆
逆に医療従事者さんがこれを見られてるなら、
どうゆう事なのかも聞いてみたいです。

同じようなこと聞かされたことある方、
いらっしゃるのかな?とふと疑問に思いました、、、🙇😆

コメント

はじめてのママリ🔰

私、看護師やってますがそんなん言われても「だから何?」です😂反応に困りますね!笑
絶対、生理用品使ってますよね?ただ知ってることを言いたいだけな気がします🙄
お気になさらずー!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん😳コメントありがとうございます✨一応、毎回どんな方にも礼儀として「そうなんですか!😳凄いですね!」とリアクションしているのですが、それもあって言いやすいのかも知れません、、、🥹気にしないことにします!😆

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

持病があって3ヶ月に1回は婦人科へ通ってますが、そんな話しはされたことないですよ~☺️入院中も特になかったです。
ただ単に、昔の人は大変だったんだね~って話をしたかっただけかな?
調べたら、昔の人も手作りナプキン作って使ってたらしいです。あと、月経自体が現代人より少なかったり、常に着物を着ていた為、膣を締める力が強かったので月経を貯める事が出きる人もいたとか☺️
また同じような話をされたら、今と昔で色々と違うんだよって話を逆にされてみてはどうでしょうか?😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病大変ですよね🥺💦コメントありがとうございます✨長期入院などすると、週3くらいで同じ看護師さんに会うから仲良くなってしまい、聞かされることが多いです。覚えてる限り、今まで5回以上は聞かされました😆💦

ナプキン昔もあったの安心しました笑!昔は家事も力仕事で骨盤底筋も強そうですよね😳✨色々調べてくださりありがとうございます😊

逆にウンチク披露、次回からやってみたいと思います😂💪ちょっと面白そうですね🥹

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、婦人科系ではないので知りませんでした!
皆普通に生理用品使ってます笑
深い意味はなく、雑談の中の豆知識だと思います!知らない人が多くて反応が良いんでしょうかね~🤔

へぇ~不便ですね!現代に生まれて良かったです👏って、感じでサクッと返せば良いと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんありがとうございます😊✨江戸時代と聞かされたんですが笑、女性同士しか聞かせられないネタだし反応欲しくて雑談してるのかも知れませんね😆

切り返し方、いい感じですね!😳✨✨✨次回言ってみます☺️💪✨

• 1時間前