義実家が私に興味を持たないのは普通でしょうか。自分の近況を話すべきか悩んでいます。
嫁自身のことに興味がないのは普通のことでしょうか?
義実家とは数県隣の距離で、お盆や年末年始に帰省の際に会うくらい。普段それ以外では子どもの誕生日や学校行事等のイベントの際にLINEをするくらいの間柄です。
大きなトラブルはこれまでないと私側は思っています。
帰省の際、夫の仕事の近況や健康面、子どもの学校のことや最近の成長などは積極的に聞かれるのですが、私自身について質問されることが一切ありません。仕事や趣味など、私自身のパーソナルな部分についての質問は結婚してこれまでずっとありません。
私自身自分語りをすることが好きでなく、まして義実家ですごく仲良しという間柄でもないお付き合いの相手に自分から近況など話すのが苦手なこともあるのですが、結婚して一度もないのがちょっと疑問に思えてきました。
聞かれずとも困らないし、生活面で何か困ったことが今あるわけでもないので気にしないでいたのですが…
特に仕事面で、私は結婚時点で転居と妊娠を機に専門職を辞め(ここまでは義実家は把握済みだと思います)、今はフリーランスとして働いていて、共働きの状態ということを、なんとなくは知っていると思うのですが、専業主婦だと勘違いされているとそれはそれでいつか何かまずくなるような気もしてはっきり伝えておくべきか悩みます。
お嫁さんの近況についてなーーんにも聞かれないかた、いますか?
また、自分語りをしたほうがよいのか考えるくらいの間柄で、聞かれもしない場合、思い切って自分語りをしたほうがいいのでしょうか?
お付き合いの上で、興味を持たれない相手に、気を遣ったり興味を持とうとするの、ちょっと嫌になってきている自分がいます。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
うちは義実家と車で15分くらいの距離で月一くらいで会いますが仕事や趣味などは聞かれた事はないです。
私自身、自分語りは好きでも嫌いでもないですが義実家でわざわざしようとも思いません。
専業主婦と勘違いされてても今、何もないならとくに何も話さないです。まずい事が起きた時、自分にふりかかりそうになった時に話します。
ママリ
聞かれないし、私も義父母の事は興味ないので聞かないです。
就労有無含めて、相手に知らせる必要性が発生した事が無いのが大きいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちも聞かれたことは無いです!
唯一言われたのは、「仕事復帰はいつなの?あら〜早いわね。そんな早くから保育園預けるなんて可哀想」だけです。
うちに来ても、帰省しても、持って来るものや出されるものは息子である夫の好きなものだけ。
孫が好きなものすらありません。
そして、孫へのお年玉は千円のみなのに、息子へのお土産は靴やら何からおそらく数万円使ってます。
はじめてのママリ🔰
私も聞かれたことないです笑
私の両親は夫に対してどこの高校とか、好きな食べ物とか色々質問するのに🥲
私が洋菓子好きなのを知っているのに和菓子ばかりくれるので、あんまり興味ないんだとおもってます🤣
コメント