卵子の質を改善したい35歳以上の方に、AMHが1以下の方の体験を教えてください。現在、サプリを飲みながら治療中です。おすすめのサプリがあれば教えてください。
卵子の質をよくしたいです。35以上の方でamhの数値が1以下の方でこれをやったら良くなったよって方いたら教えて下さい。
初めての採卵では、3個とれ新鮮胚移植になりました。そのうち培養したが胚盤胞にならず。保険適用な為最初は新鮮胚移植でやるとのこと。2回目も新鮮胚移植で。
次は胚盤胞移植でやりたいとお願いしました。3ヶ月dheaサプリを飲んでからの採卵5個中1個取れ5日目胚盤胞4bb6週目化学流産。次の採卵では6個中3個が胚盤胞に。5日目胚盤胞3ab 6日目胚盤胞 3abと4bb 今2個移植ですが明日結果待ちです。 もし駄目だった場合採卵からになるのですが、またdheaと葉酸サプリとビタミンdを飲む予定です。これと併用で何が飲んだ方がいいサプリあったら教えて下さい。
運動はウォーキング三十分以上やってました。ただ、、、考えすぎると眠れなくなっちゃってショートスリーパーになっちゃいます、、
- るんるん(4歳9ヶ月)
コメント
ままり
数値のことは一切わからない素人が失礼します。
体は食べたものでできています😊卵子もそうだし、妊娠しやすい体にするために、内から改善していく方がいいかもしれません。何かを外から摂取するよりも、今あるものを取り除く方法も視野に入れていただきたいです。可能であれば。案外、人の体はシンプルです✨
るんるん
コメントありがたいのですが、質問に対してのコメントとと違うので今回は回答を削除していただきたいです。ごめんなさい。
不妊治療をしているので体は食べたものでできているのもわかっています。
ままり
ご自身の質問なので、削除は自由にしてくださって結構です☺️