帰省後、抱っこでしか寝なくなったことについて悩んでいます。以前は布団に置いて自分で寝ていたのに、今は抱っこが必要です。再びトントンで寝かせることは可能でしょうか。
帰省してから抱っこでしか寝なくなってしまいました😂
今までは布団に置いてトントンしたら自分で指を吸って寝てくれていたのですが、眠そうにしてたら皆が抱っこしてくれるので帰省から帰って来たら抱っこでしか寝なくなってしまいました🥹
ここからまたトントンで寝かせれるようになりますかね?😭
今日はもうギャン泣きで、上の子も眠たいのに泣き声で寝れない状況になってしまい、最終的にまた抱っこで寝かしつけました。体重も平均より重くて生後半年で9キロ越えなので抱っこで寝かせるの結構キツいです...😭
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子も生後半年くらいから抱っこじゃ無いと寝なくなりました🥲うちも1歳になりましたが12キロあるので重いですよね、、
たまに、子供の身体と密着させながら添い寝するとそのまま寝ていったりします!安心感があるといいみたいですね☺️
はじめてのママリ
そういう時期あるんですかね😭添い寝で頑張ってまた眠れるようにしていきたいです🥲