生後1ヶ月の娘を育てています。緊急帝王切開で出産し、出血が止まらずICUに入り、傷口が塞がらず通院が続き、腰痛や腱鞘炎で大変辛いです。娘の泣き声に耐えられず、自分を責めています。犬の世話もままならず、つらい日々です。
生後1ヶ月になる娘を育てています。
とりあえずよく泣く子で大変苦労しています😞
緊急帝王切開で出産し、その後出血が止まらずICUにはいり、傷口はなかなか塞がらず、まだ開いてます。当方アメリカ在住で、出産10日後に退院し、傷口のケアの為、週2日生まれたばかりの娘を連れて病院通いが続き、それもようやく1日に減り今週の通院で最後かもって時に、腰痛、腱鞘炎が酷く、ただでさえよく泣き、抱っこでも泣き止むかどうかの娘を長時間抱えるのも本気で辛くて…
最近では娘の泣き声を聞いただけで涙が出て、止まりません😭
母親なのに娘がなんで泣いてるのかもわからない、泣き止ませることもできない、不甲斐ない自分…泣き声を聞いていると心苦しくなります。
犬も飼ってるんですが、そっちにまで手が回らず相手もしてあげられなくて、かわいそうな思いもさせてるし…
いつか終わるとみんな言います。それはわかってるけど、辛いです😭
- ぽぽたん(9歳)
コメント
ハピマム
辛いですね
私も第一子の時に傷が塞がらず、膿んでしまい入院が長引き
退院後も通院で二ヶ月ほどかかりました。
私の場合は内膜に感染があったようで熱も下がらず傷が塞がらず、しばらくして菌を調べて抗生剤の点滴で治りました
第二子の今はすぐ傷が治りました。
第一子の傷がなおらない育児は結構地獄でした。
なのでお気持ち、いたいほどわかります。
順当に傷が治る出産は
いつか終わる、って言葉は納得ですが、長引いた傷は心身ともにダメージです。
そこに育児、家事、そしてペットもいれば治るものも治りませんよ。
美味しいもの一杯食べて
泣いてても時々は自分を一番に甘やかすのも必要です。
ストレスは解消できるものではないって誰かが言ってました。
ストレスとうまく付き合う術を身に付けて立ち回るしかないのかな、と思ってます。
あなたは一人じゃないです
同じ思いしてる人、います。
私もそうでした。
子どもがなくと私も泣いてました。
いっしょに頑張りましょう!!
ハピマム
お母さんにちょっと見てもらって外で五分でも十分でもいいから一人で散歩にいくと少しは気分変わりますよ!
騙されたと思って
すこーし散歩いきましょ
目的なんてなくていいんです。
いままでおおきいお腹かかえてきて
生まれたと思ったら
傷がなおらなくてって
大変だったんですもの。
少し自分のためだけのこと自分にしてあげてください
自分を愛せないと
他人も子供も大切にできません。
もう少しぽぽたんさんは自分をいたわってあげてください。
太陽の光を浴びるのが一番いいですよ
気持ちが嘘みたいに軽くなりますから。
-
ぽぽたん
残念ながら今こちら、雨&曇りばかりで…😩だから余計に気持ちも病んでくるんですかね…
お天気になったら、外に出て深呼吸しようと思います😚
ハピマムさんの言葉にいっぱい励まされました✨ありがとうございます!- 5月9日
なぁなん77
私も帝王切開でした!
傷口塞がらないって大丈夫ですか?!
それは計り知れない辛さがありますね・・・
大丈夫ですか??
お子さんについては、私の場合、子供が病気で入院していたのもあってそばにいられるようになったのは2ヶ月からなんですが、それまで離れていて大変でしたけど今ではわかるようになって落ち着きました!
お子さんについては、数ヶ月で落ち着きますよきっと!
その子、その子ですけど。
最初のうちは仕方ないですよね・・・
傷口とお子さんのことで今はお辛いと思いますけど、わかるようになるまでは時間の問題で解決できますから大丈夫ですよ!
でも、お辛いですよね・・・💦
-
なぁなん77
いやでも、同じ帝王切開ですが、聞いてる限りは辛すぎる状況ですよね💦
身体辛いと育児どころじゃないですよね。
だいたい1ヶ月は、お腹すいた、眠い、オムツ、暑い寒いとかです!
だいたいお腹すいてなくオムツ大丈夫だったら眠くてぐずるとかですかね。
一つ一つ原因考えて、あれじゃないこれじゃないってやってました私も。
まだまだぐずりがあるから大変ですね💦- 5月9日
-
ぽぽたん
帝王切開したせいか、体調もなんだか不調で…😭身体が辛いんで、育児も余計辛い気がします…
娘も泣きっぱなしだから、何か不満があるんでしょうけど、わかってあげられないのが辛いですー😭- 5月9日
-
ぽぽたん
自分は記憶がなかったので主人に聞いた話ですが、出血もかなりだったようで危なかったと医者にも言われました…でも輸血してもらって今ではとりあえず大丈夫です✨
眠いのに眠れないってゆーのが毎日なんです😓お腹が空いてるならミルクあげたら済むし、オムツが汚れてるなら替えれば済むけど、寝れないってゆーのは助けてあげられないし…😭そんな感じで6時間〜8時間寝れずに愚図りっぱなし泣きっぱなしなんです。
…辛すぎる😭- 5月9日
tokotoko
いやいやいや!それは辛いですよ!!当たり前ですよ!
開腹手術した後ICU入ったのに、速攻で育児してるんですし(T ^ T)
母親でもなんで泣いてるかなんてわからないですよー(T ^ T)私なんて3歳の長男ですら、この子なんでこんなに泣いてるわけ!?といまだに思う時あります 笑
アメリカだとシステムがわからないですが、少し預けられるか頼れる方いませんか?(T ^ T)
1日でいいから休んでください(T ^ T)旦那さん休みとかとれないですか?(T ^ T)
-
ぽぽたん
母が日本から来てくれていて、大変助けられているんですが、その母も来週帰ってしまいます😭今から母のいない生活を考えただけで、辛いし悲しくてたまりません😭
- 5月9日
ぽぽたん
本当に心身ともにボロボロです😞今もちょうど黄昏泣き?ってゆーんですか、眠いのに寝れないしギャンギャン泣いてて…お手上げで母に代わってもらいました。
それでも泣き声がすると、自分に文句を言っているように聞こえて寝室で1人涙を拭っています。抱っこしてあげたいけど、もう腕も限界です😭お腹の傷も治って来てるのに、痛く感じてしまいます。
でもいっしょに頑張りましょうという言葉にちょっと励まされました。そういう仲間がそばにいたらいいのにな…どこかであたしと同じような気持ちになりながらも頑張っている人がいるってこと忘れないように頑張ります。