女性が出産に対する軽視に対し、命がけで産むことの重みや育児の多様性について理解と敬意を求めています。
産んでくれた女性に対して『産んだだけでしょ』って冗談でもいうことじゃないよね。確かに家事とかお金関係とか、そのほかスポーツとか男性が得意とする育児はしているかもしれない。けど、女性が得意とする育児だってあるし、それぞれいいところを補いあい作っていくものだと思うけど❔そもそも、こちらは命がけで産んでるし、産むまでの間だって体力も気持ちも痛みも男性の想像を、超えるくらいあるし、産む時の痛みだってひとおもいに殺してと思うくらいの痛みよ❔ホルモンバランスだって崩れるし。男性には想像つかないくらいのことをしている。生命を世に生み出すという大業をしているとあなたも言っていたよね❔てか、みんな女から産まれてるんだよ。あなたも女から産まれてるの。それを軽々しく『産んだだけ』って口がさけても言うもんじゃないよ。こっちだってあなたを立てながら生きているんだからさ。あなたももっと産んだ母親に対して敬意を払って生きてください。じゃないと色々とバチが当たりますよ。
- ママ子(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産んだだけなら、じゃあ大半の男は快楽に任せて勃たせて出しただけだろって話ですよね〜🤗簡単ね〜🎉
女性を下に見た発言をする男どもに対して、私は「お前だって女の腹から生まれたくせに。結局男は女には一生勝てない。賭けた重さが違うんだよ。」って心の中で思うようにしてます😌
※女性を下に見てる男限定の話です。
はじめてのママリ🔰
そもそも人1人産むのに「産んだだけ」なわけないですよね。食べ物気をつけて、つわり耐えて、転ばないようにストレス溜めないようにして、仕事してたら周りに迷惑かけますと頭下げて、生まれたらどうなるんだろうって不安に耐えて、つわり終わったら体重増えすぎないように気をつけて、いつ産まれるかソワソワしながらたくさん歩いて、陣痛耐えて産んだら会陰裂けたとこヒーヒー言いながらトイレ行くんですよ。言い方悪いけど日常が破壊されるんです。男なんて精子出しただけですよね。それしかしてないんだから育児やるの当たり前、言っちゃだめなことぐらいわかるよね?
と、そのままお伝えください🙇♀️
-
ママ子
さすがです✨語彙力がなくて思い浮かばなかったけど、ひとことでは表せられないくらい大変な思いをしているんですよね。
- 1月3日
ママリ
種【出しただけ】の奴は黙っとけ!って話ですね。
-
ママ子
やはり、この発言は全女性を敵に回す発言ですよね!自分だけじゃなく女性代表として怒っておきました😂
- 1月3日
ママ子
私も同じこと言いました😂結局みんな女から産まれてるんですよねぇ〜