※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の友達がインフルエンザでキャンセルした後、再度遊ぶ提案があり、妊娠中の不安からモヤモヤしています。自分なら行かないと思う感覚の違いに悲しさを感じています。

夫にモヤモヤ

新年早々すいません。。。

30日に遊ぶ約束をしていた夫の友達から、
家族がインフルに罹ったからキャンセルでと連絡がありました。
その友達から3日に遊ぼうと連絡があったと夫に言われました。
私は間も無く臨月で、妊娠中は免疫力も下がっているし今現在も風邪気味です。
その友達がまだウイルスをもっているんじゃないか心配なので、夫にもその旨を話しました。

行こうかな?どうしようかな?と聞かれたので
何故私が判断しなきゃいけないのかと思い自分で判断してと言うと、遊びに行くと言いました。

潜伏期間は過ぎているのかもしれませんが、
なんだかモヤっとしてしまいます。
自分だったらなんとなく怖いし行かないな〜とか
やっぱり産む本人と夫とでは感覚が違うんだなぁと悲しくなりました。 

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの人への感染力って発症してから5日なので、まだギリアウトなんじゃないですかね?

みょん

その友達はインフルかかってないけど、その友達の家族がインフルだったんですよね?

潜伏期間もあるし、何人家族かわかんないけど時間差で感染増えてく可能性もあるし、臨月近い妊婦がいるなら誘うのも躊躇うし、誘われても行かないで欲しいし、普通に考えてやめて欲しいです😞

今からでも、やめて欲しいと伝えたらどうですか?もし万が一インフルもらってきたらもっと家の中の空気がギスギスしそうです...。

ゆみ

いや〜モヤモヤしますね・・・。そもそも相手がインフル明けじゃなくても、奥さん臨月なら遊ぶの控えるべきです🥲