※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周囲のコロナやインフルへの意識について教えてください。義父がコロナ感染後も集まりに参加し、妊婦の私が不安に感じています。

皆さんの周りではコロナやインフルに対しての意識ってどんな感じですか💦

義父がコロナになったらしいのですが、町会の集まりにコロナであることは言わずに参加したらしく少し引いてしまいました…

お正月だし、参加された方のお宅に妊婦さんも来るかもしれないのに、等考えてしまいます💦

普通に外出時に誰かからもらう可能性もありますが。
それとこれとは別かなーと。

旦那が断ってくれましたが、お正月も普通にきて!ってノリでなんで私が妊娠しているのにそんなこと言えるのかなって思ってしまいました。

私自身妊娠中なのもあり敏感すぎるのでしょうか。

コメント

さらい

コロナ、インフルなら集まりには行かない。そのぐらいです

リ

全然敏感過ぎじゃないですよ!
後遺症で今も苦しんでる人いるのに、無神経な義父ですね🤦‍♀️
コロナになった事ない人の方が珍しいので、感覚が麻痺してるのかもしれませんが、、
3〜4年前は掛かったら村八分みたいな扱いだったのに😅

はじめてのママリ🔰

今義実家来てますが、義兄が1週間前インフル数日前から奥さんと子どもたちが発熱で今日熱なければ明日来ようかと思ってたらしいです😅
今日奥さんが病院いっぱいで受診出来なかったから、陰性証明出来ないから来ない?みたいです。

私たち夫婦は医療従事者、なんなら私は4日から仕事です。
うつされると本気で困るので来るなんて言われたら、私はキレてたと思います☺️