熱があるが他に症状がない場合、薬をどうするか悩んでいます。坐薬だけで良いのか、風邪の薬も必要でしょうか。
熱がある以外は特に異常が無かった場合、お医者さんの『お薬いりますか?』に対して皆さんだったらどう答えますか?💦
日曜日に発熱して、その時は検査は早すぎて出来ないとのことで坐薬だけもらいました。
37後半〜38度が続いて今日も下がらなかったのでまた受診しました。
咳や鼻水などの症状は無く、熱がある以外は飲み食いもできていていつも通りな様子です。
インフルエンザの検査をしてもらったら陰性で、先生は『元気そうですし、熱も下がってくるでしょう。お薬はどうしますか?いりますか?』と言われ、熱が上がった時の為にまた坐薬をお願いしました。
待合で待っていた旦那に坐薬だけもらったと伝えると、風邪の薬をもらいなよ!と怒られました。。。
日曜日から熱が下がってないんだから坐薬だけもらっても治らないじゃんと言われ、旦那が坐薬だけじゃなくて薬も出してくださいと言いに行きました。
それで痰切りと咳き止めの薬をもらいました。
でも痰も咳も出てないのに飲むものなのでしょうか?
発熱に対する薬として坐薬では間違いだったのでしょうか?
私はいつも考えが足らず、きちんと判断できないことが情けないです。。
こういう時に皆さんでしたらどうされるか、教えていただけたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
他に症状がなければ主さんと同じく解熱剤だけ貰います😅

はじめてのママリ🔰
家に薬がないなら咳と鼻水の薬貰います🙆♀️
症状がないなら飲ませませんよ!
飲ませたところで熱下がりませんし😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
家にお薬無いです😱
今後症状が出たら、というところまで考えられていなかったです💦
症状がなければお薬は飲ませなくて大丈夫ですね!
教えていただけて助かります✨- 12月31日

退会ユーザー
わたしならとりあえずフルコースでもらいます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いま発熱だけでもこの後どうなるか分からないですね!💡
教えてくださり助かります✨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
旦那の剣幕が凄くて凄く落ち込んでいて、同じく解熱剤だけとおっしゃっていただけて安心しました✨