※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

高1の娘が知らない相手に会いに行く計画を立てています。相手は高3の男の子で、1年前から連絡を取り合っていますが、距離が遠く心配です。数ヶ月前から会う話をしており、どう対処すればよいか悩んでいます。

高1娘、知らない相手に会いに行く計画をたてていて、愛知から西明石まで明日行くと言っています…ずっと毎日1年くらい前から連絡取り合っている高3の男の子みたいなんです。でも距離は遠く、会いたい気持ちはわかるが…数ヶ月前から会うと話しており、とめることができていません。言ってわかる子じゃないしどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ついて行くしかないかと。。😂

はじめてのママリ🔰

言ってわからないのであれば力づくで止めます。
それかついていきます。
何かあってからでは後悔しても仕切れないので…

hana

そもそも会いにくるのではなく会いに行くって時点でも問題だし、色んなことが怖いですよね😨最近女子高生が連絡取ってた見知らぬ男性に会いに行ったら別の男性2人が待ち受けててそのまま誘拐し強姦殺人された事件もありましたよね。。

怖いのでついて行く。もしくは説得してやめさせる。もしくは相手も未成年ですし、相手の親に連絡を取って確認してもらう。
が良いのではないでしょうか!

• 4ママ

4ママ

相手の親と連絡とりたいですよね…それができたらいいのかって話ですが…
    いけないですね

• 12月31日
  • hana

hana

それでも相手の親と話をしない限りは会うのは絶対無理ですよね💦
    相手の子の住所と連絡先、相手の親との連絡、それを絶対条件として娘さんに提案してみましょう。
    万が一事件や、一回の行為で妊娠などしたらたまらないです。
    高校生なら尚更分かってもらう必要がありますよね。

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

これが危険なことって意識が低いです。彼を好きすぎるし、依存してます。
    相手の親と連絡し、どう言う考えか聞きたい。
    彼からこないよう言ってほしい。じゃないと娘はきかないし、ひねくれるのは目に見えてる。こんなことでまた落ち込み学校にいけなくなる。
    先が思いやられます

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

本当に学生なのかも分かったものじゃないですし危険すぎます😣
向こうに来てもらって親が同伴するならまだって感じですが、
こちらから1人で行くのは絶対認めたくないですね、、
そういうきっかけで…っていうニュース、よく見ますよね。
犯罪に巻き込まれてるかもしれないから通報するよ?と言ってみたり
どうしても行くならついていくしかないですね😭

• 4ママ

4ママ

中3の時は別の人に会おうとしてて相手に私が勝手に連絡し、関わらないよう伝え警察にも相談しました。なんとか阻止してきましたが今回適当にあしらってきてしまい明日になってしまいました。通報レベルなんですけど本心は

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前にもあったんですね😞心労お察しします。。
    私も通報でもいいと思います。
    最近本当に物騒ですからね💦
    おおげさって思われるかもだけど、お子さんの身が確実に守れるなら安いもんです😣
    万が一のリスクは誰も否定できませんので。。

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

前回日曜日だって、警察に行っても窓口対応で何もならなかったですけどね…今回はお正月だし…相談窓口やってないし、疲れました。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそういう感じなんですね😢
    西明石の警察署の電話番号調べて直接かけてみるのはどうですか?
    またはやはりついていくか、、
    でも下のお子さんもいて、ついていくのも大変ですよね💦

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

ついて行くのは無理ですね…
    早朝から夜間遅くなります。なぜこんなことをするのか、意味わからないんです。
    ハイになってますね完全に…
    バカすぎてついていけません。
    明石の警察に連絡がいいのかな…止める方法なんかないかなと

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中、、それは無理ですね😭
    若さゆえの衝動なのですかね、、
    警察に連絡するよと言っても止まらなそうな勢いですか?💦
    それで脅かしてみて、ダメなら実際連絡するしかないですね😢
    まさか縛るわけにもいかないし、もう家にあげないよ方面の脅しは、家出に繋がりそうで怖いので😞

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

朝が来たら話し合ってみますがまぁ、今更と怒るでしょうが、まさかここまで考えて行くつもりとは…最初は真ん中で会うと言ってたのに、実際は違うようだし。
    娘には警察に言うしかなくなるからやめてくれと伝えますが…
    なんかもうこんなことでなんでこんな労力をつかわないといけないのかと思ってしまいますね…
    いや、こんなことなんて言ったらいけない、事件になったらいけないんだからって、ちゃんとしなきゃ!とか私もいろいろ思うのですが…うまくいかない。しばりつけておけたらいいのですが。

• 12月31日
まち

怖すぎます‼️
そんな遠くまで年下の女の子を連れ出す相手って、わざと親から距離をとらせて悪い事しようと考えているのではと想像してしまいます。
相手が本当に高3かも分からないですし、危険過ぎます‼️
これがどれほど危険な事か娘さんに分かって欲しいです😭
見ず知らずの方ですが、心配でたまりません‼️
せめて、愛知に来てもらう事は出来ないのでしょうか?
チラッとでも相手の顔見ておきたいです。

• 4ママ

4ママ

そうです。本当に…
    相手の親と連絡とれないならまず会わすことはできないです。
    本人危険性を理解してません。毎日電話し信頼しきってます。

• 12月31日
はるまる

相手が本当に高校生なのかも分からないし、私なら絶対行かせれません😭💦
何経由で知り合ったのか分かりませんが、どうしても会いたいのであれば親同伴で行ける時に日程を変えさせます…。
明日ってことはもう新幹線のチケットとか取ってるんですかね🤔?

• 4ママ

4ママ

新幹線ではないので、購入は乗る時です。
    来てもらい親同伴でって条件だしてみます。

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

そもそも年末だからチケットも取れない可能性もあるし、また違う日にして明日はママと出かけよう!ってするのはどうでしょうか😭?

もちろん、会いたい気持ちは尊重しつつ…です😢

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

会いたい気持ちは尊重ですね…
    猛反対しないといけないので、それができるかどうか…
    本心は会わせてあげたいし、娘の心の支えなので見守りたいですが、流石に遠く、娘からしたら知らない人じゃない感覚…
    でもやっぱりリアルとは少し違うのを理解してほしいのですが、今の高校生には抵抗がないことなのか、私には理解できません。

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

難しいとは思いますが、会いたいとか好きだとかいう気持ちは尊重しないと、ヘタに家出とかされても困りますもんね😢

相手の顔とか素性は何も分からないのですか?
    そもそも本当に高校3年生の男の子なんでしょうか…

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

1年くらい連絡を取り合い、顔とかは遠くからの写真とかかな。
    本当に高3って何度も聞いてますが、そうだって!っていうだけで、本人確認しようがないです…
    嘘ついたりなんとでもなりそうですけど、わかりませんもんね。

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

普通に向こうが嘘ついてる可能性もありますし、それこそ行ったらオッサンがいて誘拐されるとか、もう犯罪疑い出したらキリがないですもんね…😢

とにかく、たとえ子供に嫌われようが私なら行かせないです😢

旦那様は止めてくれなさそうですか?

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

とめてくれますが、出ていったらおしまいですね…
    止めても出て行くんだろうなと思ったり…
    簡単に制御できるものでもないですね…大人と同じ体格、心は不安定。自傷行為が酷くならないといいけれど…

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

自傷してしまうということは、精神科か何か通ってますか?私自身が自傷行為がひどくて希死念慮がやばかった時は、精神病棟に入院させられました。
    もしこの先どうにも止められず…家族では抱えきれない!ってなってしまうなら、1つの手として考えてみてもいいかもです。
    話が逸れてしまってすみません🙇‍♀️

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

精神科は中学では通っていました。今は学校が休みがちになり指導がはいり、これ以上休むのは厳しい状態で感情起伏が激しくコントロールが自分でできてないと学年主任から言われ病院を勧められたので、1月に行く予定です。
    なかなか難しい子でどう対応したらいいかと、悩みます。
    双極性障害とか回避性パーソナリティ障害、PTSDのような症状があり間に受ける、依存しやすい感じがあるんです。

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

私も同じような感じでした💦
    20歳の時に彼氏と別れただけでおかしくなり、親に散々迷惑かけたなぁと今なら思います。
    4ママさんも旦那様も、家族だけで抱えきれないなら病院や周りに頼っていいと思いますよ😢
    私は親が入院させてくれて良かったなって思ってます。じゃないと親の方がおかしくなってたんじゃないかと思いますから…。

明日は旦那さんにも力づくで止めてもらい、病院に行く日まで心が休まらないかもしれませんが、代わりながら様子を見続けるしかなさそうですね…。

そんな心の不安定な状態で得体の知れない男性に会わせるなんてますます心配すぎますから…😢

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

学校で上手くやるのもできてないはずです。だから行きたがらない。バイトはできてるけど、お金は働いた分全部つかっちゃう、貯めるとかできてないし、本人はちゃんと考えてつかってるとかいうけど、普通ではないと思います。
    普通の学校がもうダメなら通信かなとか悩みます…
    心が安定するように願ってますが上手くいかないですね…

• 12月31日
  • はるまる

はるまる

通信でも夜間でも立派な学校ですし、それはもうその子次第なのかと😢大事なのは辛くない環境にしてあげることだと思いますし☺️

無事に出発を止められたでしょうか…心配です。

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

予定は明日なんですが、今朝夫婦でしっかり伝えました。行かないといいないていましたが…落ち込みが心配ですが、これ以上言うと家出になりそうなので、責めないよう気をつけて対応しようと思います。
    ありがとうございました!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰 

まだ素直に言ってるだけ偉いかも…私が高校生の時、ネットで知り合った人に会いに行く時は親が騒ぐと面倒くさいので友達(親も知っている子)と遊ぶと言って出かけてました😨
毎日電話していて盛り上がってしまってるんですね。中学生の時も未遂があって揉めたにも関わらず、わざわざまた4ママさんに言っているのをみると寂しさとか4ママさんの気を引きたいだけのような気がします、、
明日はママと遊ぼう!どこでもいい、出先でなんでも買ってあげるから!も効かないですか?
私なら娘が事件に巻き込まれるくらいなら何万かかっても構わないので何としても止めたいです。。

• 4ママ

4ママ

未遂の時もかなり言いましたが…すぐにまた別の人ができて、仲良く通話の毎日。
    依存してるし、今はハイになってますね。相手もくるってなると大丈夫か?親は何も言わないか?思わないんですかね。理解してないのかな…相手も普通慎重になりますよね、遠くからくるって、未成年なのに。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

見えない相手でも毎日やり取りしてると何でも知ってる気になっちゃうんですよね。経験則ですが、声だけだと本当に年齢はわからないので(50代くらいにならないと声の質はなかなか変わらない)高校1年生ではまず違いがわからないでしょうね。
    事件云々は一旦置いておいて、仮に相手が本当に高3男子だとして、今暇してるということは受験生ではないこと、4ママさんもおっしゃっている通り大晦日に夜中まで1人で出歩いても問題ない家庭環境であること、好き合ってるはずの女の子に自分から会いに行くのではなく自分の元に呼びつけていること、初デートからお泊まり前提のスケジュール、1年暇電する仲なのに写真も遠目からのしか見せてくれてない、など見えてくるものがあります。正直彼氏として微妙じゃないかな?🤔そのあたりも盲目になってそうです。
    明日は会いたい気持ちを尊重しつつ、まずは一旦明日会うのを延期させるの方向に持って行くのが無難な気がします。
    ママも全く知らないと心配になるし、あちらに行くと一日お世話になることになるし、一回挨拶したいから3人で通話したいとか、ドタキャンしちゃって申し訳ないから今度家に連れて来たら?とか、そっちの方向に切り替えてもいいかなと思いました。

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

そうですよね。
    今はまだ心配だから、相手が大学入った後、時間とお金が相手にできてから会いに来てもらうかたちがいいと提案してみます。少しでも先にのばして、なんとしても会わないで済むようにしていきたいです。
    大人になったらって言ってきたのに急に会う話になってきて、今に勝手にした、約束が違うと思っています。去年も同じことがあり散々伝えたんです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そんな感じで話を進められるといいですね😣4ママさん1人で抱えるのは大変すぎるので旦那さんと協力しながら解決できることを祈ってます🙏会うのは大人になってからと約束してたんですね。そりゃ余計に話が違うとなりますよね、、
    私自身、中高校生の頃からネットの友達が結構いましたが、相手が女の子だとしても初めて実際に会う時は必ず自分が土地勘のある大きな駅の改札前とか交番前とかで待ち合わせして、プランも私が決めていつでも逃げられるようにしてました。(幸いトラブルにあったことはなかったですが)でも友達であまり危険性を理解してない子は平気で相手の家に行ったり相手が決めたお店で会ったりしてヤっちゃった〜とか言ってました💦相手はサラリーマンとか大学生とかだったので今思えば普通に犯罪ですけど本人に知識がなければ「恋バナ」になってしまうのが怖いところです😰
    どうしても、どうしても、止められなかった場合も考えてGPSで追跡できるようにしておくとかできたらいいですね💦
    早朝から、とのことでしたので今説得中ですかね、、なんとか回避出来ることを祈ってます😖

• 12月31日
にゃむ

絶対行かないでと泣いて訴えたらどうですか?
高1の女の子を1人で愛知から西明石まで来させるなんて…
無理すぎます😣
なにかあってからじゃ遅い。
もし誘拐されたら?襲われたら?傷つけられたら?命なくしたら?
あなたを傷つけたくないし失いたくないと
演技でいいので大号泣してみたらどうですか?
親が大号泣して引くかもですけど
でも辞めてくれるかも知れませんよ?😭
それでも無理なら力づくでも行かせません。
言うこと聞かないならパパに言ってなにがなんでも止めてもらいます。
父親なら尚更そんなこと許すわけないと思うので。
それか行くなら二度と戻ってくるなと
逆に突き放す?
荷物も全部まとめて出ていけとか🤔
行くなら私も一緒について行くっていうとか🤔

• 4ママ

4ママ

距離が普通ではないので、相手の親に確認し、西明石までは遠すぎる話をしたいです…
    会うことは今でなくても卒業後とかでもできることで…
    なんとかわかってもらいたいですが…

• 12月31日
  • にゃむ

にゃむ

距離、普通じゃないですね😇
    西明石よく知ってますけど
    愛知から来させるとか意味不明です。
    会うにしても普通男が会いに行くなり
    真ん中で会うなりすると思います。
    なんか嫌な予感しかしないです。
    言ってわかる子じゃないなら
    もう力づくでしかないのかなって思います💦

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

ですよね。
    猛反対するしかないんですよね…
    否定、否定ってよく娘に言われます。どうしたらいいかわからなくなることばかりです。

• 12月31日
  • にゃむ

にゃむ

反抗期とかもありますし
    女同士やと余計ぶつかったりしますよね😣
    だめなものはだめと強く言えばいいと思いますよ😣
    お子さんも親になれば4ママさんの気持ち
    わかる時がくると思うので
    今は嫌われようが明日はなにがなんでも行くの阻止してくださいね😣

• 12月31日
  • 4ママ

4ママ

順序をふんで、会うのは最後ですよね。
    がんばります。ありがとうございます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

お母さんも行ってみたいなぁ〜と観光気分で一緒に着いていきます😂
心配なので近くに常に居ます😅

• 4ママ

4ママ

多分2人でいたいはずなので、結局嫌がりそうだなぁっと…

• 12月31日