※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

積極的に遊びに誘える人いますか?職場には積極的に誘ってくれる人が何人…

積極的に遊びに誘える人いますか?
職場には積極的に誘ってくれる人が何人かいます。
男女問わず、
特に仲良くない段階で、例えばCoCo壱行った話したら、「CoCo壱好きです〜私とも行ってください〜☺️」って言ってくれたり、
カラオケ🎤の話したら「私も〇〇さんと行きたいです〜☺️」って言ってくれたり
(後日本当に行きます。)

私にはこの力がありません。
誘ってくれて嬉しいが
私は誰も誘えません。

相手が男性なら、
セクハラにならないだろうか
と考えちゃうし、
女性なら、
気を遣われたりしないだろうか

迷惑かけてしまわないか考えちゃい誘えません。
軽く誘える人になりたいです😢コツを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です😅ただ、正直あまり仲良くない段階で外で会ったりしたくないって思う人間なので私はあまり羨ましくはなくて…
すみません、主さん寄りの人間なのでコツなどはお伝えできないのですが💦

誘ってくれたら嬉しいし有り難いとは思いますが「この人と何話せばいいの?」って思ってしまうのと、職場であまり近づきすぎたくないっていうのもあって、あまり仲良くない、話さない段階の人に誘われると勧誘か疑うかもしれません💦
昔あったので…

誘えるのが、いいってわけでもないような気はちょっとしますね。ほんとにフットワーク軽いだけなら全然いいですが😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答くださり、ありがとうございます😢
    職場が業務中あんま会話できる雰囲気じゃなくて、コミニケーションとるには休み時間か外で会うかなんです😭
    でも、勧誘とか疑われたりの危険も確かに伴いますね、、
    参考になります!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

もし色々考えてしんどかったら、誘われ待ちでも全然いいと思いますよ!

コツといえるようなコツはわかりませんが、相手が断りたいときでも断りやすいかんじで軽くお誘いするようにはしています!