※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
ココロ・悩み

生きることに対する不安や孤独感を抱えており、友人との楽しい時間も終わると寂しさが募ります。コミュニケーションが苦手で、他人との比較から落ち込むことが多いです。家事や掃除が苦手で、旦那さんにも不満を持たれているかもしれません。マイナス思考が強く、精神科に行くべきか悩んでいます。

生きているのがいやだ、常に目の前が不安、
1日1日を取り敢えず生きてます。
生まれてきたくなかった‥。
さっきも高校の友達と飲みに行って楽しかったのに、終わって帰るともう寂しさにかられなんだか、1人取り残されたような‥。優しい旦那さん、子供達もいるのに常に心が闇なんです。
コミュ障で、気にしい。誰かが友達と遊んだりママ友など家族ぐるみで遊んだりしてるのをインスタや何気ない会話からわかると勝手に落ち込む。
私もママ友ゼロじゃないし友達はいるので1人じゃない、けど私は暗い人間と落ち込む。
部屋の掃除は大の苦手‥というか大のめんどくさがり、家事も必要最低限。
旦那さんも不満だと思いますが多分諦めてます。
何が言いたいか分かりませんが、とにかくマイナス思考で何もやりたくなくて、生きてたくないんです。
こんなダメ人間いますか?
精神科行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ友ゼロです。友達もここ1年会っていませんし、2人いるかどうかって感じです。
特にママ友は以前はいましたが、やはり落ち込んだり嫌な思いしかしないので会わなくなりました。
インスタもやってません。

何もやりたくない、生きていたくないという思いが強いなら鬱かもしれませんので、受診された方が良いと思います。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お返事ありがとうございます。
    特に人間関係に恐れている気がします。嫌われたくない、めんどくさい、けど寂しがりや、すぐ人と比べ自分は落ち込む、家族以外と遊ぶと自分が落ち着く。
    自分の芯がありません。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

飲みに行ける友達がいるなら、気分転換もできるし、きっと大丈夫ですよー
私も同じ感じですが、主人の転勤で引っ越しして、飲み友とかはいませんし、なんなら昔の友達とも切れてます…
ママ友は、できましたが、根暗な部分は見せてません。

気になるなら精神科一度は行ってみていいかもしれませんが、私の場合は、病気とかじゃなく性格だねって言われました 笑

無理やり病名つけられて、薬漬けにされなくてよかったーと思ってます。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

私も根暗です。そして私も性格のような気もしてます。
    一切の人と断ち切って家で引きこもり‥なんて考えたりもしますが、まだまだ理性が勝りますし、子供が可哀想という気持ちがあるだけいいのか。社会不安障害的な感じかもです。
    とにかくめんどくさがり、生きてれば何もなくて良いのにの常に思います。
    細かいですが、子供会とかの役員決めが恐怖でなりません。。どんな空気感なんだろ😨絶対やらなければならないので😭

• 12月31日