※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
家族・旦那

義母から言われた事で引っかかることがあり質問させて頂きました。昨日…

義母から言われた事で引っかかることがあり質問させて頂きました。
昨日車で1時間半ほどの距離に住む義母が我が家に遊びにきました。娘は4月末で1歳になり、義母には孫が娘の他に3人います。
昨日話の流れで、○○のおばあちゃんの実感がないと3回言われました。
○○はうちの娘の名前です。これは嫌味でしょうか??
なんなんだろ
昨日からずっとモヤモヤしてしまい、消化しきれず質問させて頂きました…
なんか嫌な感じがするのは私だけでしょうか…(;ω;)

コメント

canaria

そんな会ってないからですか?
おばあちゃんじゃ嫌なんですかね?w
他の3人にはおばあちゃんなの?って突っ込みたくなります😂w

• このちゃんママ⊂((・x・))⊃

回答ありがとうございます(;ω;)
    たしかに最近は2ヶ月に1回と会う頻度は前よりは確実に少なくなってます笑
    前は1ヶ月に1回でもともと多かったわけではないのですが…

• 5月8日
  • canaria

canaria

2ヶ月に一度だとやっぱり会う回数ですかね😂w
    後は息子の子供より娘の子供のが見やすいとかもありますし😂
    うちなんて、旦那側はこの前8人目の孫産まれて😂うちの子達なんて本当なかなか会わせられないので🙄w
    うちの次男今10ヶ月ですが、産まれてから会ったの2.3回ぐらいですかね😂w
    産まれた時と3月に帰った時に😂w
    うちの方がジジババだと思われてないかもです😂w

• 5月8日
a z u ◎

他の3人は距離は近いですか?
もしかすると1時間半の距離なのであまり会えないとかでおばあちゃんの実感がないなぁって言った…とかは考えられないですか?(^_^)

どちらにせよ直接言われてなかなかいい様には捕えられないですね(笑)

他の3人は旦那の兄の子どもで義母と同じ市内に住んでいます。
    たしかにあまり会っていないので、その場ではそう捉えるように自分を誘導したのですが帰ってからやっぱりモヤモヤしてしまい…
    もともと嫌味くさい人なので、今回も嫌味を言われたのかと( ;∀;)

• 5月8日
ポケモン好き

なんだそれ!
いい嫁キャンペーン終了のお知らせですね!

もともといい嫁ではないのですが、ますます会いたくなくなりました…

• 5月8日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

旦那さまは知ってますか?
    私は、そんな言われたら盆正月のみですね!
    もはや年に二回会えるだけいいと思ってね。くらいのレベルになります!
    だって実感ないんでしょ?無理しなくていいですから!ってなりません?

• 5月8日

旦那もその場にいて聞いていましたが、基本的に頭の中お花畑でプラス思考なので、なんでそんな深く捉えるのかわからないと言われます…
    実母にも言ったら、もう無理して行かなくていいんじゃない?と言われました笑

• 5月8日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

旦那さま....
    たよりねーな!(すいません)
    そうです!ドタキャンですよ!

• 5月8日
ないちゃん

他のお孫さんに比べて会ってる頻度が少ないってことなんですかね?
実際どうですか?
まぁ言われて嬉しい言葉ではないですが笑

たしかに他の3人に比べたら会う頻度は少ないです。毎回会う度に嫌味くさいことを言われるので、その度に旦那と衝突してしまうので避けるようにしていました( ;∀;)

• 5月8日
  • ないちゃん

ないちゃん

もっと会いに来てよを遠回しに言われたんですかね(^^;
    2ヶ月に一回は少ない事は無いと思いますけど他のお孫さんが良く会ってるんでしょうね(^^;
    その事、旦那さんに言ったりしたんですか?

• 5月8日

たまにしか会わないからだと思いますが、わざわざ口に出すようなことじゃないですよね。
ちょっとイラっとしますが、義母と距離が近いよりは全然いいので、スルーしますかね(^_^;)

ほんとわざわざ口にだすことじゃないですよね…
    たしかに近いよりは全然良いので私も我慢します(;ω;)ありがとうございます(o^^o)

• 5月8日
レマママ

気持ちわかります!
うちも、義弟が車で30分のところに住んでいて、よく義母さんに会っているし孫も懐いていますが、我が家は車で3時間と離れているので、年に5回程度しか行けず。
娘もまだ1歳代で人見知りもあり、義母さんには懐いていません。
このゴールデンウィークに行って、一緒に散歩中ご近所さんに出会った時、娘が人見知りしたのですが、義母がご近所さんに
「人見知りがあってね、私でもだめだから。私にもまだ懐いてないのよ。」
と言いました。
嫌味にしか聞こえませんでした。