※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣いている時、どのくらい放置してよいか教えてください。泣き方が激しくて心配です。

生後1ヶ月で、オムツ変えてもミルクあげてもなにしても泣いてる時どのくらい放置してましたか?
よく泣く子なのか、ないてもすぐギャン泣きになり、声が出ないほど泣きます。
それでも放置してて大丈夫なんでしょうか?

コメント

めめ🔰

最大で5分〜10分くらいでした!抱き癖がつくとか世間で言われてますが、そんなの知るかって感じで😂
抱っこして欲しくて泣いてるんだろうし…泣きすぎて引きつけとかも怖かったし😭

もちろんお母さんが抱っこ疲れで参ってるなら、放置は仕方ないと思います☺️✨

メグミ🧒♥️👶

もうダッコするのが疲れてしまったら最大で15分間泣かせています💦💦

上の子も自宅保育なので、ずーーーっとダッコできる状況でも無く😭💔

寝ぐずりで泣いてるなら、出来るだけ早く寝かせてあげないと余計にヒートアップしがちになるんですけどね。。🥲