5歳の息子が物を投げたり、暴力的な行動をすることに悩んでいます。赤ちゃん返りや気に入らないとすぐに怒る様子がありますが、機嫌の良い時は優しい一面もあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
もうすぐ5歳の男の子ですが、気に食わないことがあると物を投げたり、もう!!許さない!!ママ逮捕する!!などと叫んだりします。あとダメだとわかっていながら親、祖父母に体当たりしてきたり、叩く蹴るなどがやめられないです。体当たりや叩く蹴るはふざけてやってくることが多いです。弟が生まれて赤ちゃん返りもあると思いますが、あまりにもすごくて、、。とにかく思い通りに行かなかったり、自分が一番でないとすぐ怒ります。同じようなお子さんいますか?本当に悩んでいます😭機嫌のいい時はおちゃめで優しいところもあります。赤ちゃんの頃から極度の人見知りで構ってちゃんでした。親がいない場所ではすごくいい子みたいで、幼稚園や健診での指摘はありません😣
- はじめてのママリ🔰

ふわふわ
うちの子もそのタイプです〜!!
まさに人見知りでかなりの構ってちゃんで、親がいない場所ではいい子らしいです。
機嫌のいい時はおちゃめで優しいところも♡おふざけが行きすぎるところもありますが、陽気で明るく笑ったり笑わせたりするのも大好きです。
そしてうちの子も園ですごく優しく穏やかなんだそうで…でもお迎えに行った途端に「ママ最悪!お迎え早すぎ!」と舌打ちし唾を吐きつけてきたりリュックや水筒を乱暴にぶつけてきたり軽く蹴ってきたり…。
夕飯のメニューが気に入らなければ怒り、
質問しても返事がない時に何度も声をかけると「〇〇くんしんどいの!!!!💢」と急にカッと爆音で叫んだり…
上記などのいけないことを指摘したり、こうしたほうがいいよと伝えると「〇〇は優しくできへんねん、〇〇はおらんほうがいいねん、生まれてこーへんかったらよかってん」とめそめそ泣き始めます…(そこまで追い詰めていないのですが…😅)
まだまだ成長途中ですが、これでも一年前よりはよくなりました!
体当たりや叩く蹴るはほとんど無くなりましたよ〜!
コメント