薄毛に悩んでいる36歳の女性です。頭頂部以外が特に薄く、皮膚科ではストレスと言われました。同じ悩みを持つ方や改善方法があれば教えてください。
薄毛について悩んでます
頭頂部の横、以外全部薄いです
カッパのおさらみたいなかんじです
お皿部分はうねってるので一見ボリュームがありますが、
後頭部、かおの耳から下は全体的にスッカスカです
本当にやばいです
頭頂部の薄毛はずっと自覚してましたがそれ以外がこんなことになっているとは…
まだ36です
同じような悩みの方いらっしゃいますか
改善したよ〜とかあれば教えて欲しいです
妊娠中にアンダーヘアがほぼ抜け落ちて、ひょろひょろの毛になりました。
その後ボーボーです(レーザーで薄くしてたんですが復活してました')
それは貧血が原因だな…もう改善したんだな…と思っていましたが頭の毛の方がもうやばすぎて
ハーフアップとかにしようものなら本当に悲しいことになりました
皮膚科に行ったけど「ストレスですね」で終わってしまいました…薬とかはなにもでてません
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのぷりん
甲状腺ホルモンは検査しましたか?
はじめてのママリ🔰
どこでできますかね😭
自分が行った皮膚科、婦人科もやってて、ホルモン系のことなら紹介してもらえるかな〜と思ってましたが薄毛のプリント一枚渡されて終わりました💦
はじめてのぷりん
薄毛専門の美容師なんで、医学的根拠は全くないのですが甲状腺ぽい抜け方かなって思って
体だるいとかあります?
内臓わるいと脱毛もあります
デカめの円形とか言われたわけじゃなくストレスと言われただけですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど!美容師さんのコメント心強いです
体のだるさあります💦
円形か自律神経の脱毛か判断はつけられない、円形なら薬あるけどただのストレスならその薬は効かないから、出しても無駄なものはださない、みたいな感じでした。
はじめてのぷりん
うーん転院しましょ!薬試していくしか無いと思うので😭💦
コロナの後遺症とかもありえるので根気よくいくしかないです💦