※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が頻繁にうんちをし、オムツ交換が続いてお尻がかぶれ気味です。これで良いのか悩んでいます。同じ経験をした方はいますか。

生後1ヶ月の娘。
うんちがちょっとずつ出るタイプでオムツ交換が頻回になります。

頻回どころか、オムツ変えた途端また出た、の繰り返しで1時間以上エンドレスで交換し続けてることが1日に2.3回あります。授乳直後に交換し続けてたら次の授乳時間、なんてことも。

お尻がかぶれ気味なのですぐに変えなきゃと思ってやってましたが流石に変えすぎなんですが。。同じ方いますか?こんなんでいいんでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりを拭く時のもかぶれる原因になるので、出たなと思ってから10~15分くらい経って出切ったなと思ってから替えるようにしていました。
赤くなってて痛そうとかなら塗り薬を処方してもらうといいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの次男がおしっこよりうんちの方が多かったです😂
おむつの交換ゆっくりにするとかぶれやすかったので、コットンを水でびちゃびちゃにして拭いてました。赤くなった時は病院で貰った塗り薬塗ってました!

はじめてのママリ🔰

ほっておくと荒れるのでしたと思ったら1、2分様子見てオムツ変えていました😂

お尻拭きでも荒れちゃうので、ダイソーとかのソース容器に水を入れてオムツの上で水で洗い流してやってました🙆‍♀️
洗い流して、しっかり保湿すれば荒れなかったです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗った後お尻に付着した水分はどうやって拭き取っていましたか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットンです😌

拭き取るというより、当てて水分をコットンに吸わすって感じでやっていました。

擦っちゃうと肌にダメージ入るので、当てて水分吸ったら離して、違うとこに当ててって感じです🙆‍♀️

最後に保湿して、荒れているところがあれば手間ですがワセリンを薄く重ね塗りです😌

• 15時間前
かのん

末っ子が同じ感じでした😅

1日30回はうんちしてて、ずっとオムツ替えしでしたね💦

2日でオムツ1パック無くなってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです、、、かぶれは大丈夫でしたか?

• 15時間前
  • かのん

かのん

かぶれまくりでした💦
    皮膚もめくれてて、めちゃくちゃ痛そうで😱😱

お湯で流してあげたり、お薬塗ってあげたりしていましたが、結局うんちの回数減るまでかぶれは治らなかったです💦

• 15時間前