※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、私と夫は症状がありません。私たちがウイルスを持っている可能性はありますか?親戚の集まりに参加しても大丈夫でしょうか?

インフルエンザについて質問です!
子供が2人インフルエンザになりました。1人は熱が下がってから5日、もう1人は2日経ちました。
私と夫はは熱が出てない、症状もないです。(なので検査してないです)
私と夫がインフルの菌保有してる可能性ありますか?
このまま熱がなかったとして、1月2日に親戚の集まりがあるんですが、常識的に行っていいと思いますか?💧‬

コメント

ピィ

私だったら高齢の方や持病を持ってる方、小学生以下の子がいるなら控えると思います🥺

たこさん

熱が下がってから5〜7日経ってれば大丈夫だと思います。
ご自身と旦那さんが保菌している可能性はありますが、症状が出てなければ行っていいと思います。保菌の可能性まで考えてしまうと、いつ誰がどんな菌を保菌しているかも分からないからキリがないです😅