※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の男の子の髪の毛を切る場所について教えてください。発達障害があり、マンツーマンの美容室を利用していますが、イレブンカットなどは難しいでしょうか。

小学生の髪の毛はどこで切っていますか?

小2男の子。発達障害ありで時々頭を動かしたり、痒さに耐えられずかいてしまうので、マンツーマンの美容室に行っています。なかなかのお値段です💦

イレブンカットなどに連れて行きたいのですが…なかなかハードルが高いですかね😭?

コメント

ドレミファ♪

発達障害の息子
昔からある感じのおばちゃんがいる床屋1500円で切ってます
終わったらぺこちゃんの棒付き飴くれて褒めてくれるので行ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😆
    ペコちゃんの飴のご褒美まであるなんて、息子さんも嬉しいですね!

• 12月28日
もこもこにゃんこ

家でバリカンでやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でバリカンすごいです!
    うちも出来たらそうしてみたいです😆

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

お兄さん一人でやってる床屋さんに行ってます😊

シャンプー無し切るだけなので最短で店を出れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床屋さんで最短で出来るのはいいですね!
    うちも探してみます😆

• 12月28日
はじめてのママリ

今、小4で2歳から切っていますが、個人経営、美容院、チェーン店(イレブンカットのような所)様々なお店を試しました。
相性はあるみたいですが割とチェーン店だと早く終わるし余計な設備がない分、息子も割と大人しくしています。ただ動いたりかいたりはうちもあるので後ろに私が控えて動かないよ!今はかかないよ!などの声かけはしています。
最近はだいぶ慣れてそろそろ1人でもいけるかな?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とチャレンジされたのですね😊
    なるほど!やはりチェーン店で最短で終わる所はいいですね✨私もいつでも声掛け出来るようにスタンバイはしています 笑
    慣れてきて、1人で行けそうな位だなんて素敵です😆

• 12月28日