お金・保険 退職後の手続きについて、夫の扶養に入るための書類提出、失業保険の申請、年金手続きの他に必要なことを教えてください。 退職後の手続きについて教えて下さい! 会社での手続きが終わったら、あとは何をすれば良いでしょうか? 退職日から2週間以内に行動するんですよね🤔? ①夫の扶養に入るため、夫の会社に書類を提出。 ②失業保険の申請でハローワークに行く。 ③市役所で年金の手続きをする 他に行くべき所や、やる事があれば教えて欲しいです! よろしくお願いします🙏 最終更新:12月27日 お気に入り 夫 会社 ハローワーク 扶養 申請 年金 退職 失業保険 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ご主人の健康保険の扶養に入るのであれば、役所での年金手続きは不要です。 失業保険受給中は、日額によってはご主人の扶養に入れないので要注意です。 12月27日 はじめてのママリ🔰 年金手続き不要なんですか! 教えて下さって、ありがとうございます😊 自己都合で待機期間があるので、すぐ扶養に入ろうと思ってます! そうすると、①と②さえ終われば手続き終了という事で安心していいでしょうか✨? 12月27日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年金手続き不要なんですか!
教えて下さって、ありがとうございます😊
自己都合で待機期間があるので、すぐ扶養に入ろうと思ってます!
そうすると、①と②さえ終われば手続き終了という事で安心していいでしょうか✨?