仕事について悩んでいます🤔7年間同じ職場で働いています育休後も正職で…
仕事について悩んでいます🤔
7年間同じ職場で働いています
育休後も正職で戻ったのですが、子供の体調不良で頻回に休んだり、預け先がなくて日曜日や祝日勤務出来ないことに対して不満を抱いている職員が複数人いるようで、働きにくくなりました。
"正職なのに"という方が多いみたいなので、この職場のままパートに切り替えるか
退職し、他の職場にするかを悩んでいます😞
悩みどころとしては
·仕事内容的にはとても楽
·人間関係は良くなく、常に悪口を言い合っているような感じ
·田舎のため他に良い職場がない
·もしすぐに他が決まらず、保育園を退園になってしまうと、せっかくお友達が出来たのに可哀想
·辞めた方が失業保険貰えるしお得?
お金にはそこまで困っていないので、いっそ専業主婦でもいいのですが…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
りんたろ
お金に困ってないならパートでもなんでもいいし、辞めます!!
ギリギリまで失業手当もらいましょ😂
はじめてのママリ🔰
もし悪口とか不満をものともしない!なら会社側から何か言い出すまでは甘えても大丈夫だと思います!
だって子供がいる以上仕方がないのですから💦
うちは正職でもママリさんと同じ、堂々と休んでます…子供が元気な日にはたくさん働いて皆さんに感謝もしてます…
ただやりにくいと言うのがとても強いならパートor専業主婦でもいいのかなと感じました!
仕事内容楽なのはとてもいいのでわたしなら居心地悪いならパートになるかな!と思います。
ただ、不満抱いてる人たちにすごくむかつきます😭
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ私のSNSを拡散して、日曜日とか祝日働かないくせに、どこどこに遊びに行ってる~とか影で言われてるようです😂ズル休みでもあるまいし、腹立ちますよね笑
- 1時間前
つぶら
私は主人が単身赴任になったので、同じ職場でパートになりました😃
同じく正職員だと土日祝シフトあるので。
とりあえずパートになった後、ゆっくり考える選択肢はどうでしょう🤔
なんだかんだ7年も続けられているので、現実的に手放しがたい、働きやすい部分も少なくないのだろうなではと思われます。
-
はじめてのママリ🔰
他に職場があまりなくて続いていた感じです😞ずーっと人間関係はめんどくさいなーと思っています🤔
失業保険貰えないのも勿体ないかな~と考えはじめました😂- 1時間前
パートに切り替えたところで言ってる方達は言い続けると思います😭
でも常に悪口を言い合っている環境で7年頑張って続けたならパートに切り替え良いと思います🌼
私も子供の体調不良で休みが多く、同じく田舎なのでなかなか仕事はなく...
人間関係よりも電話1本で休みを取れる職場が有難いです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりその方が楽ですよね~
子供が保育園退園になっちゃうのが
少し可哀想で…
まだ2歳ならそんな寂しくならないですかね?🤔